pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

「唯一挺蔡」有影響?TVBS民調 韓輸15%

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/12/03 19:13

就在國民黨總統候選人韓國瑜喊出「民調唯一支持蔡英文」時,TVBS民調中心當時也作了總統民調,現在結果出爐,總統蔡英文以46%支持度領先韓國瑜15個百分點,但這差距是否有受到韓國瑜的呼籲影響,民調專家分析,對總統蔡英文的支持度,影響不大,倒是韓國瑜的選民選擇不表態,所以讓不表態的比率變高了!

圖/TVBS

短短三天內,總統再訪桃園,這兒的選情有多膠著,從總統的動作就知道,而且不只要幫自己拚,還有立委選情,也要顧!

總統蔡英文:「這個階段對於我們立委的選舉,我們是權利輔選,只要跟我們說都會去輔選,我們主要是立委自己做評估,有需要強化就會配合來助選。」

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「總統選情不是五五波,總統有領先而且再拉開差距。」

不過根據TVBS最新民調,確實在桃竹苗,藍綠選情五五波,不表態比率也接近一成五,難怪總統很著急,但看看全台支持度,總統可是以46%的支持度領先韓國瑜15的個百分點!這難道是韓國瑜喊出,要唯一支持蔡英文的策略奏效嗎?因為回顧近來民調,兩人差距原本都是個位數,而且這民調時間,剛好就在韓國瑜喊出唯一支持蔡英文時!

總統蔡英文:「民調情勢都呈現一個態勢,就是他還是穩定態勢。」

圖/TVBS

總統不認民調結果失準,而民調專家也分析,韓國瑜的呼籲,影響有限!

TVBS民調中心總監王業鼎:「社會心理學上不會這麼容易改變加上只是顯性選民變隱性。」

專家說,透過年齡交叉比對,更能懂,以韓粉為例,主要是40歲以上族群,雖然他們對於韓國瑜的支持度,是往下降,但卻沒有大量挹注在蔡英文的支持度上,反而是不表態的人變多,另外50到59歲的狀況亦同,韓國瑜搶先封關自己的民調,但對手的民調,似乎沒跟著封關!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!