pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

小燈泡媽參選立委 提8大親子正義政見

2019/12/03 18:18

時代力量不分區立委名單中,最大亮點就是小燈泡媽媽王婉諭,今天(3日)小燈泡媽媽與時代力量公布親子托育政見,再批評執政黨四年來做得不夠,對社會安全網似乎也不重視。

圖/TVBS

時代力量不分區立委提名人王婉諭:「主張親子正義這一塊政策,其實有八大主張。」

正式投身時代力量不分區立委選舉,小燈泡媽媽王婉諭,帶頭談親子政見,以自己當媽的立場要爭取選民認同。

時代力量不分區立委提名人王婉諭:「原本我自己對教育,和對小孩這塊就非常關心,或者透過小燈泡粉絲專頁,其實有一些爸爸媽媽給予回饋,或者告訴我他們的難處。」

圖/TVBS

王婉諭列為時代力量不分區立委名單第三位,關注親子、司法議題,認為現在執政黨做得不夠。

時代力量不分區立委提名人王婉諭:「過去四年不管是在司法改革,包括犯罪被害人保護,或者是社會安全網的部分,其實我們一直都,沒有看到國家很努力在改善。」

時代力量提出的親子正義政見,包過要加強公托企業托嬰,親職教育以及親子公共運輸,八大項目,把握政見發語權再批社會安全網沒人關注。

圖/TVBS

時代力量不分區立委提名人王婉諭:「包括像社會安全網,截至目前為止,我們很像沒有看到各大總統候選人,有提出相關白皮書,包括親子正義我覺得都相對覺得政府角度不夠快。」

王婉諭列入時力不分區,有媽媽形象又有高知名度,嘗試扮演不同的角色。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!