pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

時力徵詢不分區 王婉諭坦言心中很猶豫

記者 戴菀伶 / 攝影 華紹平 吳奎炎 報導

2019/11/13 12:53

時代力量今天公布明年大選立委不分區名單,其中最大亮眼就是小燈泡的媽媽王婉諭,而由於王婉諭過去曾以被害人家屬的身分參與司法改革,形象清新頗受社會大眾關注,這次一頭栽進他最不熟悉的政治圈,王婉諭坦言其實心中很猶豫,但受到先生的鼓勵,決定站出來為社會作更多。

圖/TVBS

時代力量不分區立委提名人王婉諭:「時代力量來詢問我,是否有意願成為不分區立委的提名人的時候,我其實非常猶豫,因為我的重心其實都在家庭,但是我的先生非常的鼓勵我,也非常支持我,他認為我們如果有機會可以做更多,為台灣更努力,為什麼我們不試看看。」

一身黑衣,小燈泡媽媽王婉諭正式宣布將進軍國會,鎖定的就是司法改革。

圖/TVBS

小燈泡媽媽王婉諭:「合議庭願意聽見被害人,或被害人家屬的聲音,然後非常感謝,法院願意這麼做,然後給我們這樣子的機會,謝謝。」

2016內湖隨機殺人事件,王婉諭痛失愛女,鏡頭前沉穩態度,不同以往被害人家屬,引發社會共鳴,而這項特質也被蔡政府相中,邀他加入司改委員會。當時王婉諭還發聲明,說自己對於不熟悉的人事物,跟環境其實是很排斥,如今卻要一頭栽進政治圈。

時代力量不分區立委提名人王婉諭:「除了司法改革的努力之外,我更在乎的是,社會安全網的健全,這不單單只靠社福、衛福的力量,而是需要更多部門的齊心協力。」

圖/TVBS

貼上司法改革的標語,王婉諭台灣大學地質科學系畢業,還是南加大材料科學碩士,在當全職家庭主婦前,一直都在科技業服務,接受時力提名後,要搶攻政黨票,首當其衝的就是民進黨。

民進黨立委趙天麟:「王婉諭確實是一個很好的人選,我個人其實也滿欣賞的,那不過我會認為說,政黨的壓力其實是來自自己會比較多。」

藍綠夾殺下小黨要出頭天,不分區名單打亮眼牌出奇招。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!