pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

蔡總統:擴大照顧老人幼兒 讓年輕人無憂

2019/12/03 17:02
圖/中央社 蔡總統:擴大照顧老人幼兒 讓年輕人無憂
圖/中央社

總統大選進入白熱化,總統蔡英文今天訪視桃園社區關懷中心時表示,「對老人的照顧,確實是台灣社會最大挑戰」,政府會持續擴大增加預算照顧老人、幼兒,讓年輕人無後顧之憂。

蔡總統在桃園市長鄭文燦陪同,下午為民主進步黨籍多位立委參選人加油打氣,她前往廟宇上香祈福時,受到不少支持者熱烈歡迎,現場高喊「蔡英文凍蒜」,氣氛熱烈。

總統向民眾表示,桃園這幾年來進步很多,「至於是否偏愛桃園,答案應該是不否認,但也不承認」,因為桃園是快速發展的城市,此刻的確最需要中央支持。

蔡總統說,政府大力對老人、幼兒的照顧與補助,相信對年輕人的壓力就會減低,也讓年輕的爸爸媽媽能夠安心的養育下一代,對於阿公阿嬤來講,也是很好的事情。

總統也提到,社區關懷中心是政府在推動長照2.0過程中非常重要的環節,「對老人的照顧,確實是台灣社會最大的挑戰」,所以長照2.0就是希望讓老人家,可以在社區、家裡得到照顧,未來政府會持續擴大增加預算,照顧老人家,讓年輕人沒有後顧之憂,也希望年輕人可以在人生的道路上,走得更順一點。

蔡總統也提到,最近這段時間有很多投資進到台灣,台商已有新台幣7000億元以上要投資台灣,外商也加碼投資台灣,在地的企業也都持續擴張,台灣提供了很多優質的就業機會給年輕人,而桃園更是台商投資的最大縣市。

總統推崇民進黨立委鄭寶清是一名資歷深、在每個職位上都做的很好的「不老的老將」,希望繼續給他機會,讓民進黨在國會過半,也呼籲讓「蔡英文、鄭文燦、鄭寶清三位一體,讓桃園爭取最多機會,最大預算、最大發展」。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!