pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

批國民黨人選不對 宋楚瑜:若派郭朱王我需要選嗎?

2019/12/03 14:09
圖/中央社 批國民黨人選不對 宋楚瑜:若派郭朱王我需要選嗎?
圖/中央社

親民黨總統參選人宋楚瑜今天接受廣播專訪時說:「還沒送到安寧病房之前,國民黨還有機會」。被問及國民黨總統參選人韓國瑜能否下架總統蔡英文,宋楚瑜說,沒有開過車的人上高速公路,「把命送到那邊去還不知道」。

他也坦言,因為國民黨的人選不對,如果是郭台銘、王金平或朱立倫,其他能幹的人選出來,「我會出來參選嗎?」

宋楚瑜上午接受「蘭萱時間」廣播專訪,對國民黨及總統參選人韓國瑜砲聲隆隆。他批評,國民黨每天內鬥搶資源、搶位子,把能幹的人往外推,「郭台銘被他們推走,一個一個人被他們推走」,這樣國民黨怎麼會好。他批評,一個黨沒有理念、沒有道義、沒有感情,更重要的是沒有團隊精神。

主持人蘭萱詢問宋楚瑜,是否認為國民黨沒有逆轉勝的可能,宋楚瑜直言,除非找回能幹的人,這是國民黨唯一可以起死回生的機會。

蘭萱追問誰是能幹的人,宋楚瑜比著手勢指自己,「你對面那個,不就是最能幹的人嗎?」

不過,宋楚瑜也強調,國民黨不用找他回去,但至少要知道重新思考戰略,「還沒送到安寧病房之前,國民黨還有機會」,就是要找一個真正有孫中山先生及蔣經國先生理想作風的人,由這個人找回國民黨創黨的理想。

蘭萱也問,如果要給韓國瑜建議,現在該做什麼才能下架蔡總統。宋楚瑜說,韓國瑜根本沒有這個條件、經驗,「沒有開過車的人上高速公路,沒有開過一天飛機的人讓他去開飛機,你是自己把你自己的命,送到那邊去都還不知道。」

此外,「卡神」楊蕙如及友人去年涉嫌在網上侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,記者詢問如何看待前駐大阪辦事處處長蘇啓誠輕生一事。宋楚瑜質疑,「我們代表講了一句話,那個地方我管不了。」駐外代表是特命全權代表,怎麼可以說不了解或管不了,這就代表有全權,卻沒有全責。

他也指出,如果外派代表失職,總統有全權、全責要去管好這個事情;他保證若當選總統,派出去的駐外代表絕對要全權負責。

記者追問宋楚瑜,是否向蔡總統喊話要處理駐日代表謝長廷,宋楚瑜說,他不是這個意思,但如果不讓人民放心的話,「好像不到兩個月,我們就可以換人了。」(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!