pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

談傾聽之旅45天見聞 韓國瑜:「悶苦茫」3字形容

2019/12/02 15:17
圖/中央社 談傾聽之旅45天見聞 韓國瑜:「悶苦茫」3字形容
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜今天在港都電台接受專訪暢談傾聽之旅45天見聞,他用「悶」「苦」「茫」3字形容,他說,最可怕的是大家對台灣的未來茫然,沒有希望,未來一定要改變。

韓國瑜中午現身港都電台接受專訪,受到電台副董事長孫國祥率員工熱情相迎,韓國瑜上節目接受專訪近1小時後,離去前與孫國祥等電台員工合影。

韓國瑜在專訪談到,他請假展開傾聽之旅從屏東出發,45天來的見聞可用3個字來形容,第1個字是「悶」,全台各地民眾都很悶,有一口氣出不來,第2個字是「苦」,經濟不景氣,人民日子苦、難過,第3個字是「茫」,可說是最可怕,大家對未來茫然,沒有希望。

韓國瑜表示,台灣人一向重視教育、好客、愛儲蓄,人民具有過好日子的本錢,但如今卻充滿「悶」「苦」「茫」,台灣不能再這樣下去,未來一定要改變。

韓國瑜同時關心台灣年輕人的競爭力,他呼籲下一代的年輕人要重視國際化,無論是事業、思想或交海內外朋友等事上都不要自我設限,否則自身的競爭力會大受影響。

韓國瑜暢談市長上任近一年來高雄的改變,韓國瑜說,上任以來高雄改變非常大,全世界關注高雄的程度更是前所未有。

韓國瑜強調,他絕不是「草包」,高市3名部長級副市長加上市府團隊大家操守都非常好,且一心一意為高雄打拚,3名副市長更是拚了命做,帶著整個市府團隊往前衝,市政成果豐碩包括「路平」、雙語教育、治水、設立青年局提撥青年創業基金、發放弱勢學童愛心餐券,只是部分媒體「黑韓」報導誤導民眾觀感。

韓國瑜說,為避免假民調打擊支持者士氣,他呼籲支持者面對民調電話通通喊出「唯一支持蔡英文」,明年1月11日再票投韓國瑜。

此外,韓國瑜表示,南台灣需要一個大的國際機場,不做將來一定會後悔。這個機場不僅方便南部民眾搭機出國,也可吸引國際觀光客進來,促進南部發展。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!