pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

韓國瑜岳父嗆辣質詢 屢提「立委女婿」

記者 吳淑萍 / 攝影 劉瀚煒 蔡松霖 報導

2019/12/01 20:37

砂石風暴,也掀出韓國瑜岳父,李日貴昔日的質詢紀錄,紀錄中他為採砂石經常有嗆辣發言。還多次提到女婿韓國瑜,他說他那個外省女婿,看他賺兩個月,也知道,所以要選立委,還嗆不合他意的水利局官員,不相信丈人女婿,兩個人抄不到你。

圖/TVBS

李佳芬身邊,坐著輪椅的,就是父親李日貴,慎重出席韓國瑜高雄市長就職典禮,難得露面,他是前雲林縣議員,也是黃國昌爆料,濁水溪西螺砂石場特權的關鍵,同時期的縣議員,也曾因為濁水溪床,農作和採砂衝突,和他針鋒相對,他是古坑鄉,西螺的農民卻跨區陳情。

前雲林縣議員林慧如:「因為農民當然希望種西瓜,他們砂石的會挖到種西瓜的地方,印象最深刻就是那時候的四河局長,竟然說濁水溪盜採砂石很難抓,我聽了當場跳腳,這表示那時候的官方跟他們關係匪淺。」

圖/TVBS

李日貴強悍作風,也在議會紀錄中可以看到。這段紀錄提到,反正我那個外省女婿,看我賺了兩個月也知道,所以要選立委。

這外省女婿,就是韓國瑜,砂石有多少賺,他曾嗆建設局長,說你最低限度要還我老本,你准我那些東西,你稅金跟我拿了,就是你准了我才購置那些東西,最低限度你幾千萬的花費,也要讓我賺回來。

雖然韓辦表示,當時圈地的新堤防,還被當作政績,但是議員說,是特權。

圖/TVBS

雲林縣議員邱世文:「早期砂石為什麼叫做黑金,因為那真的像金子一樣,農牧用地竟然縣政府會去提報經濟部,經濟部也准變礦業用地。」

李日貴,質詢紀錄也曾因為砂石,嗆水利局官員,說我若遇不到你,我才不相信!你現在省級虛化,會那麼巧,我們兩個丈人、女婿抄你不到!

質詢紀錄可以看到,李日貴發言嗆聲,可不只一次提到,在中央當立委的女婿韓國瑜。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!