pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

被總統稱讚用生命來拚 蘇貞昌跟女兒都哭了

2019/12/01 17:57
圖/中央社 被總統稱讚用生命來拚 蘇貞昌跟女兒都哭了
圖/中央社

因過勞導致顏面神經失調的行政院長蘇貞昌今天「復出」,出席總統蔡英文連任新北市競選總部成立大會;蔡總統感性地提到,蘇貞昌的風格是一旦投入戰場就用生命來拚;一旁的民進黨立委蘇巧慧不捨爸爸而泛淚,蘇貞昌也流下眼淚。

蘇貞昌日前因過度勞累導致病毒感染,致使顏面神經暫時麻痺,因而減少外出視察行程與假日輔選等公開活動。距上次輔選行程已約有兩週的時間,蘇貞昌今天在新北市「復出」,病後首度公開輔選行程出席2020總統蔡英文連任新北市競選總部成立大會並發表演講。

蘇貞昌說,雖然醫生要他不可以太累,但「我實在是拚老命啦」,因為看到國民黨提名的不分區又紅又統,「我很不甘願」。

蔡總統上台致詞時,首先點名過去台北縣的老縣長蘇貞昌,她提到,去年九合一選舉特別拜託蘇貞昌從新北再拚一次,蘇貞昌知道那場選舉不好打,但他說戰士沒有選擇戰場的權利,為了台灣,蘇貞昌他一輩子不只沒選過戰場,蘇貞昌的風格是一旦投入戰場,就用生命來拚。

她提到,去年此時,蘇貞昌接受了敗選的結果,一個人站在吉普車上冒著風雨,鞠躬再鞠躬,感謝新北所有選區的選民,有些支持者看到蘇貞昌來,捨不得他,抱著他哭,也有些支持者跟著車隊後面一路開、一路哭。

蔡總統強調,蘇貞昌不管贏或輸,都是用生命、誠意來對待選民。

她說,今年初民進黨試著重新站起來,她拜託蘇貞昌在最困難時擔任行政院長,蘇貞昌就任後每天衝衝衝,從早衝到晚,施政節奏變快,把前面兩位閣揆打下來的基礎,拚出有感的政績,拚出「三年有成」。

蔡總統說,這樣一個用生命做事的人,前陣子卻有人拿他身體狀況做文章,「蘇院長這麼認真,大家是不是很嘸甘?」她在電視上看到蘇巧慧回應記者時眼中有淚水,蘇巧慧心疼父親,為父親抱不平。

蔡總統請在場支持者給蘇貞昌最溫暖的掌聲,祝他身體健康,繼續為台灣衝衝衝;蘇貞昌聽了點點頭,流下眼淚,在旁的蘇巧慧也眼眶泛淚。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!