pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

糗!喊下架吳斯懷 賴口誤變下架「吳思瑤」

2019/12/01 20:48

賴清德上午為民進黨立委參選人吳思瑤輔選,喊口號「下架吳斯懷」時,卻口誤喊成「下架吳思瑤」,讓現場一陣尷尬,不過兩個名字似乎有點像,卓榮泰和林昶佐,都差一點唸錯,對此吳思瑤的對手李婉鈺,還自製影片嘲諷。

圖/TVBS

民進黨副總統候選人賴清德:「台灣人民更應該團結一致,共同守護台灣,下架吳思瑤,吳斯懷。」

下架吳斯懷,喊成下架吳思瑤,賴清德來輔選,卻當著對方的面口誤,實在有點尷尬,但不只賴清德,同場的民進黨主席卓榮泰,也差點喊錯。

民進黨主席卓榮泰:「這也代表吳思,吳思瑤。」

圖/TVBS

斯懷,思瑤讓人傻傻分不清,這可讓吳思瑤的對手,李婉鈺逮到機會,自製影片嘲諷!

一邊一國行動黨立委參選人李婉鈺:「非常感謝賴院長,人在曹營心在漢,我一定會使命必達,讓吳思瑤下架。」

但看來綠營高喊「下架吳斯懷」的策略,真的很成功,因為就連林昶佐幫吳怡農站台,也一度喊成。

圖/TVBS

無黨籍立委林昶佐:「拜託大家,全力支持吳斯,喔全力下架吳斯懷,全力支持吳怡農,你說對不對,謝謝大家,謝謝。」

最後趕緊改口「全力下架吳斯懷」,才避免了尷尬。不過,不只名字讓人狂凸槌,唱歌也會發生意外插曲。

前總統馬英九:「三輪車跑得快,上面坐個老太太。」

馬英九日前到高雄市為立委參選人黃昭順助選,一時興起,哼起兒歌,但可讓車上的黃昭順三條線,看來這口誤豬隊友,藍綠都有!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!