pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

韓國瑜陣營主張7天假部分恢復 教師節優先

2019/12/01 09:17
圖/中央社 韓國瑜陣營主張7天假部分恢復 教師節優先
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜、副總統參選人張善政今天在台北與青年對談,與會青年提到能否恢復7天假,張善政表示,將部分恢復,教師節優先恢復放假,但一口氣恢復7天,企業可能適應不良,要再研議。

韓國瑜、張善政下午出席青年後援會暨座談會,聆聽青年意見。

與會青年提到勞權問題,包括是否會修改一例一休、恢復7天假等。張善政表示,當選後會廢除一例一休這個惡法,也會翻修這個基本精神,現在的一例一休不信任勞資雙方,將來修法方向會讓勞資協商有更多的彈性,但若勞方被欺負,政府一定會介入。

至於恢復7天假,張善政說,他們的方向是部分恢復,像是教師節應恢復放假,其他的假是否要恢復還要再研議,擔心企業界一口氣放7天會適應不良。

針對青年從政議題,張善政說,國民黨方面要參加革命實踐研究院,民進黨方面就是要參加凱達格蘭學校,他則是想在政府內推動一個國策顧問學院,讓年輕人有個藍綠之外的選擇,凡是願意了解國政內容的人,都可以來上課。

張善政說,年輕人學成之後,可以到經濟部等部會首長辦公室擔任機要,透過實際接觸政策制定過程,培養出30歲年齡層的機要人才,以及40歲年齡層的次長人才,未來可能可以參與內閣。

也有青年對於韓國瑜提出讓大學生、碩士生出國交換及公教出國進修的政見有正面迴響,希望政府能鼓勵業界的青年出國學習。張善政說,政府可以用政策誘因,鼓勵業界放員工出國。(中央社)

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 09:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!