pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

韓籲「唯一支持蔡英文」 韓辦:反諷假民調

記者 綜合 報導

2019/11/29 15:08

因為質疑假民調太多,國民黨總統參選人韓國瑜昨天公開呼籲支持者,如果接到電話民調,要回答「不知道」,讓他們測不到真實答案,不過在話題發酵了一整個晚上之後,韓國瑜上午改變說法,現在他要支持者「唯一支持蔡英文」。

圖/TVBS

接到電話,通通說「唯一支持蔡英文」,這是國民黨總統參選人韓國瑜29日上午給支持者的最新呼籲!難道真的改變心意了嗎?

韓辦發言人何庭歡:「他其實是用一種反諷的語氣啦,就是說因為變成說很多人不敢直接表態嘛,就如同剛才我說的可能怕被查水錶。」

總統蔡英文:「從大選開始到現在,有很多很多的民調,也不能說這個民調都是,在一個統一的意志底下做出來 。」

其實在一天以前,韓國瑜是要求支持者接電話一律回答「不知道」,因為他質疑很多民調根本就是假的。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「我們就讓所有假民調單位,一口氣,讓他們真正測不到所有真實答案。」

韓國瑜支持者:「對啊,就是聽韓國瑜的啊,我會配合,因為民調都是假的啊,你答了也沒用啊。」

選前出招,拿民調開刀,支持者聽著同仇敵愾,但在學者看來,打破民主遊戲規則,恐怕不見得是好方法。

圖/TVBS

東海大學政治系教授沈有忠:「不要忘了喔,政黨來提名候選人的時候,也都是用民調的方式,所以如果韓國瑜現在有這樣的一個呼籲跟動作的話,那麼對於未來,政黨要提名候選人的時候,可能都會,這些候選人都會用這樣的一種招數,那當然會影響政黨提名的準確性。」

國民黨立委參選人孫大千(2019.10.13):「我們會讓民調打平,在今年的11月中走向黃金交叉。」

說好的黃金交叉還沒看見,選前衝刺時刻,韓陣營民調單方面主動封關。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!