回到網頁上方

高美蘭已傳真辭呈 觀光局批核市府審核中

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 哀招賢 報導
發佈時間:2019/11/28 21:01
最後更新時間:2019/11/28 21:01

涉入豪宅爭議以及財產申報的高雄觀光局主秘高美蘭,22日發表請辭聲明,外界以為她已經卸下主秘職務,民進黨議員追查究底發現,六天過去了,高美蘭根本沒有提交書面辭職信,代表仍然佔住主秘職缺,似乎為了避免衍生其他風波,高美蘭下午立刻傳真辭呈簽名檔給觀光局人事室,而代理局長完成批核,目前送到市府人事處審核中。

圖/TVBS

 
高市觀光局主秘高美蘭:「(有申報不實的問題嗎)?」

一問財產申報,什麼都不講,韓國瑜夫婦閨密高美蘭眼看風暴愈演愈烈,11月爆出炒房,擔任觀光局主秘的她,出公差回來接著18日請長假一個月,隔沒幾天,22日發表請辭聲明,外界以為她卸下主秘職務,結果直到28日,六天過去了,還沒看到她的書面辭職信。

圖/TVBS

高市議員(民)黃文益:「高美蘭本身就知道說,她還沒有請辭,她居然發表聲明來欺騙社會,逃避議會的監督,這樣子導致民進黨要調她來市議會備詢,都認為她已經請辭了。」

民進黨議員追根究底,高美蘭現階段仍然是主秘,該有的福利,依舊都有受到保障。

高市議員(民)黃文益:「欺騙市民玩弄制度,把高雄市政府體制完全不放在眼裡,但她的年資還在照算,所以她現在確實還是觀光局主秘,她享有的觀光局主秘待遇是不變的。」
 

圖/TVBS

高市觀光代理局長邱俊龍:「這禮拜應該就會把辭呈送上來。」

按照公務人員規定,請辭一定要以「書面」形式提出,觀光局表示,高美蘭發表聲明辭職時,辭呈上面沒有簽名和蓋章不算數,面對民進黨議員再次質詢,高美蘭28日下午以傳真方式完成手續,代理局長完成批核,目前送到市府人事處審核中。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#豪宅爭議#高美蘭#炒房#觀光局#辭呈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0838

0.2344