pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

高美蘭指被政治追殺 綠議員批:畏罪潛逃

2019/11/22 20:15
圖/TVBS資料照片 高美蘭指被政治追殺 綠議員批:畏罪潛逃
圖/TVBS資料照片

捲入高雄市長韓國瑜購屋風波,高雄市觀光局主任秘書高美蘭今(22日)發表聲明請辭,痛批因政治立場不同遭公然「追殺」,民進黨議員則反批高美蘭不知反省、「畏罪潛逃」。

高雄市議會國民黨團則強調尊重高美蘭個人意願,並呼籲民進黨議員不要「借題發揮」。

高美蘭下午發表「迎向陽光、陰影只能在背後」聲明指出,她只是一個南漂高雄希望貢獻所長的小人物,擔任簡任10職等主任祕書,屬幕僚性質,未料民進黨部分議員及「英屬媒體」傾全力搜羅她個資,枉顧法律限制,公開在議事殿堂及媒體上將她及家人污名化,使識者產生極大恐懼,不識者則對她名譽產生質疑。只因政治立場不同,即可公然「追殺」至此,「綠色恐怖處處現」。

高美蘭強調,請無薪長假純粹為保持行政中立,與貪戀職位無關,原本打算待事情告一段落,將督導的業務交接完成後即辭職,讓觀光局不再受干擾。然而,民進黨議員及「英屬媒體」一再扭曲事實,不在意高雄觀光發展,枉顧市民所託,並造成市府長官及團隊極大困擾,為免影響市府運作,即日起辭去觀光局主任祕書一職。

高美蘭指出,離開公職後2個月仍須申報財產,絕沒有想要諉過的意圖,請媒體自重,不要借題發揮,日後她將捍衛憲法賦予權力,同時對違法及不實報導保留法律追訴權。高美蘭並感謝觀光局同仁這10個月的協助,未來仍將以觀光局義工身分持續協助高雄。

高美蘭迴避高雄市議會質詢,18日起請假1個月,遭綠營議員圍剿,如今請辭,多名民進黨高雄市議員批評高美蘭不知反省、「畏罪潛逃」。

民進黨議員黃文益表示,看不到高美蘭有自我反省一面,只看到她把責任推給監督的議會與採訪的媒體,是畏罪潛逃,「理由一派胡言」,完全是逃避追查的財產申報和行政不中立等問題。她因抵擋不住要求知的真相,才斷尾求生。

民進黨議員簡煥宗表示,不知她的聲明在說什麼,沒有追殺她,祝福她,也要將財產申報問題說清楚。

民進黨議員林智鴻說,高美蘭不是小人物,是韓國瑜妻子李佳芬的「閨蜜」,有一定影響力,也有人戲稱她是觀光局的地下局長,現在選擇用請辭迴避議會的監督,這是韓國瑜選總統以來「斷尾求生」的首例。

林智鴻又說,高美蘭的請辭並不會改變韓國瑜自稱是庶民,卻擁有新台幣7000多萬元豪宅及用權勢炒房的事實。該請辭是韓國瑜,為他的政見跳票和落跑負責,把高雄市還給市民。

另外,高市府新聞局長王淺秋表示,高市府原則上同意並尊重高美蘭個人意願,高美蘭辭官等請辭流程跑完就生效,繼任人選尊重觀光局安排,高美蘭請假期間已展開交接前置作業,辭官後不致影響其執掌業務推行。

王淺秋又說,高美蘭兒子、高市府市長室機要秘書趙子淵仍請假中,其職位「沒有理由做其他安排」。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/11/22 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!