pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

高潞改披台灣維新黨戰袍 登記參選平地原民立委

2019/11/22 17:56
圖/中央社資料畫面 高潞改披台灣維新黨戰袍 登記參選平地原民立委
圖/中央社資料畫面

前時代力量立委高潞.以用改披台灣維新黨戰袍,今天登記參選第10屆平地原住民立委;高潞說,她從8月至今都處在傷心中,但為了部落的未來,要化悲憤為力量,決定重返立院。

時代力量前不分區立委高潞.以用因助理違規獲經濟部新台幣400萬元的綠能補助,時力紀律委員會7月31日決議,高潞違反一般大眾對公開透明、利益迴避的認知,決議將高潞停權;並於8月6日做成決議,將高潞.以用予以除名,她也因此喪失了不分區立委資格。

高潞今天上午在原住民族人陪同下,前往台北市選舉委員會,宣布加入台灣維新黨,並登記參選第10屆平地原住民立委選舉。

高潞表示,不管是礦業法、原住民身分法、原住民族土地及海域法、原住民族自治法等,都還躺在立法院,完全沒有進度;過去她從體制外在街頭抗爭,後來進到體制內,在立法院努力為原住民族權益打拚,擔任立委第一天起就推出很多關鍵性改革。

高潞說,不管是原住民族教育、土地等相關法案,雖然她只擔任3年半立委,「可比別人的3屆」;選舉越來越接近,不管是藍、綠都在操作意識形態,這時哪個政黨真正在乎原住民群、弱勢族群的就業問題、產業問題?

高潞表示,或許族人朋友和她一樣,從8月到現在都還處在傷心、受傷中,但為了孩子的未來、部落的發展,要化悲憤為力量,讓跟大家一樣是平民、不是政二代的高潞再次進到立法院,捍衛原住民族權益,維護族人基本的生活權益,還原住民族尊嚴,她決定重返立院。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!