pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

才說張善政棒 蘇就被酸「老天有眼」 賴尷尬

記者 譚伊倫 洪彩綸 / 攝影 許立帆 周育鋒 報導

2019/11/28 20:40

除了「老天有眼」言論,最近張善政的確被大家認為發言比較「跳tone」,名嘴解讀有兩個原因,不是選情太焦慮,就是刻意用「庶民」語言,吸引注意力,但其實前一天張善政,才剛被賴清德稱讚「是個很棒的人」,賴清德今天(28日)再被問到,一臉尷尬!

圖/TVBS

民進黨副總統參選人賴清德:「沒有啦這個,我們沒有意見。」

賴清德皺皺眉,嘴角的那抹微笑,更是超級不自然,什麼問題讓他這麼尷尬!

民進黨副總統參選人賴清德:「蘇院長如果再酸言酸語,他很可能就會再回到醫院去。」

他講話的部分,祝蘇院長早日康復。

很勉強的才回了一句,畢竟前一天上廣播節目,才剛誇張善政是個很棒的人,難怪「不好說」,但自從張善政擔任韓國瑜副手後,最近發言確實很跳TONE!

圖/TVBS

國民黨副總統參選人張善政:「(蔡英文)這兩三年壞事做多了嗎?怎麼現在看起來這個人的面相,怎麼不討人喜歡。」

當起面相師,被蔡陣營酸「韓國瑜化」,後來張善政又講了這個!

國民黨副總統參選人張善政:「不分區的委員你們如果覺得真的不能接受,不能接受如果國民黨再做一些說明,還是不能接受那還有民眾黨也可以投,對不對就不要投民進黨就好。」

幾乎是大踩藍營地雷,有人回憶,這和他在2016年,擔任馬政府的末任閣揆形象,差很大!

民進黨立委蘇震清vs.行政院長張善政:「一個優秀的外交團隊荒廢了八年,我們不能同意這種講法,你情何以堪啊,我想520以後新政府大可以去發揮。」

圖/TVBS

這就是當時張善政怒火的「最大值」,被不少綠委稱讚「穩重有效率」,但如今一波波爭議言論!

時事名嘴江岷欽:「通常人在選情焦慮,或是性情焦慮的時候,就會出現類似這種語言的暴衝,那第二種當然就是俱作型,我覺得表演型,特別的麻辣是現在流行的話,那張善政當然可以創造一種反差,來加深民眾對他想法。」

變了嗎?或許沒啥意思,但傷人三分也損己七分!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!