pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

「韓」語錄常惹議 學者:網路聲量確有提升

記者 徐慧珠 宋珮文 / 攝影 徐克誠 林義邦 報導

2019/11/28 15:46

國民黨總統參選人韓國瑜總是語出驚人,高雄市議員黃捷就引用英國哲學家的「洞穴偶像」理論,痛批韓國瑜以歧視性別等詞語,爭取同溫層支持者認同,很沒格調。學者則是分析,韓國瑜慣用類比法,以身體部位為比較的示素,加上語不驚人死不休,的確讓他網路聲量提升,韓國瑜也因此反覆使用。

圖/TVBS

總統參選人(國)韓國瑜(2018.10.11):「來高雄投資給高雄人一萬個工作機會,我就以身相許,晚上跟你睡覺。」

總統參選人(國)韓國瑜(11.08):「民進黨屁股幾根毛我看得一清二楚!」

韓國瑜總是語出驚人,時力議員黃捷在臉書上PO出圖片,除了陪睡惹風波、痛斥民進黨之外,還有上節目以武大郎及潘金蓮蓋同一條綿被形容民進黨正副總統參選人。

圖/TVBS

總統參選人(國)韓國瑜(11.14):「潘金蓮跟武大郎昨天王世堅議員說這是不是稍微粗魯了一點,如果大家覺得不夠文雅的話,我願意收回。」

總統參選人(國)韓國瑜(11.18):「在新竹看到身心障礙的這些、腦殘的的這些,特別特別的嚴重。」

密密麻麻的韓氏語錄,黃捷痛罵沒格調。

圖/TVBS

高雄市議員(時力)黃捷:「當一個人依據他過去的經驗然後他自己生活的方式,他會逐漸找到自己喜歡的偶像的方式,因為那可能跟他過去的經驗很連結,他就會無法窺見事物的全貌,他也希望自己的支持者跟他在同溫層裡面取暖。」

韓國瑜一連串的用語,黃捷引用英國哲學家培根的「洞穴偶像」理論,學者認為,韓國瑜的用詞確實讓網路聲量大大提升。

輔英政治學教授蘇嘉宏:「他的習慣的一種表述方式是類比法,他慣用的比較元素是身體的某個器官某個部位,再加上他語不驚人死不休,他確實得到網路聲量提升,對於他的支持度或者是媒體熱度呢,確實是有實質上的幫助,韓國瑜在這個事情上面經常在反覆操作。」
 
學者觀察,韓氏語錄貼近庶民,的確為韓國瑜帶來聲量與支持度,才會讓他反覆操作。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!