pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

革命性突破在哪? 文化局:韓市長沒交辦

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/11/27 15:33

韓國瑜請假選舉後,市府團隊有沒有螺絲鬆了,綠營議員27日質詢時,就拿之前韓國瑜受訪或接受質詢的影片,來檢視目前的市府團隊,包括韓國瑜曾經說過要有革命性的突破,結果問到文化局長答不出來,而副市長李四川也被叫起來要求負責,不過激烈的質詢過程仍出現了烏龍狀況,原來有議員拿出兩份十幾位首長請假的市政會議紀錄,質疑官員也跟著鬆懈,結果才知道,請假是為了到議會備詢。

圖/TVBS

議員(民)林智鴻vs.副市長李四川:「到底什麼是革命性突破,如果回答不出來就是你在睡覺,還是韓國瑜沒有交代你,這個所謂他的形容詞,是革命性的這個突破,這個不是形容詞。」

副市長李四川被質疑在睡覺,因為韓國瑜上次質詢時曾說要讓鳳山有革命性的突破,讓議員打蛇隨棍上,要問問少了韓國瑜的團隊,到底做了哪些革命性突破。

議員(民)林智鴻vs.文化局長李思伶:「到底現在文化局針對鳳山的革命性突破,的政策方針是什麼,我不知道革命性三個字是要多大,市長沒有交辦妳嗎,我來這幾個月還沒有。」

議員(民)林智鴻vs.副市長李四川:「以前沒有開放的,能夠開放的我們都開放,哪一個哪一個呀,包括軍事啦這一些的,軍事哪一個是革命性突破。」

圖/TVBS

如何區分延續跟革命性突破,兩人唇槍舌戰,不過逮到機會,市府團隊也趁機反擊,甚至反守為攻。

議員(民)林智鴻vs.其他首長:「高達13位首長沒有出席市政會議,12位首長沒有出席市政會議,那時候是因為什麼,下午兩點半什麼議會備詢呢,(有呀有呀),好,沒關係,我知道你們很多理由可以來說。」

除了質詢時間,民進黨團還把戰線拉到議場外,主攻韓國瑜的新住民政策。

議員(民)鄭孟洳:「韓市長你都做不到了,你憑什麼說你當總統你會落實這個政見,是在騙肖仔嗎。」

議員(民)黃文益:「這完全是騙人,而且韓國瑜從騙台灣人,騙到外國人。」

圖/TVBS

國民黨副總統參選人張善政:「會給她很多事情做,大家拭目以待。」

原來韓國瑜團隊將這次沒有獲得國民黨不分區提名的新住民立委林麗蟬,安排為新移民委員會的籌備處召集人,被民進黨批評市府不做,卻要拉高到中央層級。

立委(民)趙天麟:「韓國瑜市長,男人要說得到做得到。」

高雄市議會天天話題不斷,只是總質詢都已經進入尾聲,不過話題仍離不開從沒出現的韓國瑜。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/27 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!