pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

太陽花學運案北市警判賠 柯文哲:應會上訴

2019/11/27 12:22
圖/中央社 太陽花學運案北市警判賠 柯文哲:應會上訴
圖/中央社

太陽花學運案台北市警局遭判賠,台北市長柯文哲今天說,爬梳過相關資料,目前沒有直接證據指前立委周倪安等10人受傷是警方施暴造成,「原則上,應該會上訴」。

柯文哲上午赴台北市議會慰勞法規委員會,並接受媒體訪問時,做以上表示。

太陽花學運期間,群眾在行政院前靜坐遭驅離案,一審台北地院採信周倪安等10人主張當時因員警執勤過當而受傷,求償有理,日前判北巿警局應賠周等10人,共新台幣111萬餘元。

對於上訴與否,台北市警察局長陳嘉昌日前在市議會備詢時表態會上訴;柯文哲則說太陽花學運應是歷史事件,並且擔憂此案成判例。

他今天明確表示,「原則上,應該會上訴」,爬梳過相關資料後,並未有直接證據指周倪安等10人受傷是警方施暴造成,因此,沒有理由不上訴。

柯文哲說,上訴後,會再把事情釐清一遍,同時強調台北市政府在這件事情上,標準是從頭到尾都一致。

他也重申,太陽花學運屬於歷史事件、政治案件,「如果要不上訴,應該是兩邊都不上訴」。

另外,民主進步黨主席卓榮泰昨天稱台灣民眾黨新北市第三選區(三重)立委參選人李旻蔚是受柯文哲煽動才參選。

對此,柯文哲說,「阿婆袂生,牽拖隔壁」,許多人報名海選,想披民眾黨戰袍參選,「我們也不是來者不拒」,都是有經過面試,而李的個人條件不錯,年輕、女性且台風穩健,所以中央委員會投票同意。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/27 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!