回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

為柯保溫2024! 推廢票估算「隱藏支持者」

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2019/11/27 10:40
最後更新時間:2019/11/27 11:52

柯文哲沒選2020,讓柯粉想推廢票,也能從中預測2024柯文哲有沒有機會選總統,一方面衝政黨票,但各黨的不分區提名人其實知名度都不高,像是高人氣的「學姊」,民眾大多知道她叫學姊,不知道她的名字是黃瀞瑩。

圖/TVBS

 
不分區立委提名人(眾)蔡壁如:「想要預測一下2020,然後我們就可以知道2024。」

2024柯文哲有沒有機會,競逐總統大位,要從2020來推算,民眾黨打得是什麼算盤?

不分區立委提名人(眾)蔡壁如:「我們有時候就是隱藏版的,第四名的總統候選人,上面寫票投柯文哲這樣子,它當然就會變成無效票,不過無效票是多少我們就可以知道說,到底這次有多少人不滿,可能這隱藏的就是柯文哲的支持者。」

不滿藍綠的廢票多寡,代表柯文哲未來的競爭力,民眾黨想藉柯粉的廢票運動,衝高政黨票,偏偏民眾黨不分區,清一色素人,知名度低,就連黃瀞瑩,也是學姊比名字響亮。

圖/TVBS

不分區立委提名人(眾)黃瀞瑩:「如果是可以在夜市或者掃街的場合,以學姊的名稱然後帶出我們這些,不分區專業的名單,我覺得都是很好的。」
 

不分區立委提名人(眾)蔡壁如:「如果你(吳欣盈)不介意的話,我們會幫你安排一些專訪,如果你的國語不輪轉,那就希望你全程講台語。」

根據網路民調,國民黨的謝龍介拔得頭籌,其次是親民黨的劉宥彤,民進黨的范雲第三,黃瀞瑩第四,再來是蔡沁瑜,只是民眾也不太認識他們。

民眾:「黃什麼瑩的嗎,有一個吳斯什麼的嗎。」

民眾:「(劉宥彤)這個不知道,(蔡沁瑜)不太曉得。」

圖/TVBS

 
民眾:「范雲不知道欸,(蔡沁瑜)簡單講我們只知道,蔡英文韓國瑜這些人而已。」

民眾:「你知道范雲嗎,社民黨的,那你還有知道叫的出哪些人,比如說像國民黨的,就比較爭議性的那些人,葉毓蘭,有一個退役的將領,我忘了叫什麼,吳什麼。」

這位民眾只有一個答不太出來,但大多數人還是不知道,拓展政黨票,各黨不分區也得讓大家,多認識自己。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

2020立委選舉

#柯文哲#國民黨#黃瀞瑩#不分區

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!