pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

《少康戰情室》趙少康:「罵老共搶選票」 在全球奏效

記者 米迪亞 報導

2019/11/26 19:21
TVBS《少康戰情室》趙少康表示,全球各地的相同趨勢,就是罵老共就有選票 (圖/TVBS) 《少康戰情室》趙少康:「罵老共搶選票」 在全球奏效
TVBS《少康戰情室》趙少康表示,全球各地的相同趨勢,就是罵老共就有選票 (圖/TVBS)

TVBS 56頻道《少康戰情室》今(26)日,從「香港區議會選舉」分析國際事件對台灣選情的影響。主持人趙少康認為,香港近來的動盪確實有助於拉抬民進黨的選情,而吳敦義操盤的國民黨不分區名單,也影響了原本國民黨的支持度,趙少康更直言:「吳敦義最大敗筆之一,就是沒有把黃健庭放進去。」趙少康解釋,黃健庭當台東縣長時,被雜誌評比為施政五顆星縣長,當地民調數一數二;此外,國民黨初選時,郭台銘曾邀請黃健庭擔任副總統候選人,倘若吳敦義把黃健庭列入不分區名單,也有助於拉攏郭營支持者的選票,但吳敦義卻沒有這麼做。

TVBS《少康戰情室》趙少康表示,全球各地的相同趨勢,就是罵老共就有選票 (圖/TVBS)

目前國民黨選情趨於弱勢,香港和台灣的民眾都有同樣「恐中」和「親中」兩派的分野,趙少康認為,民心本來就是浮動的,但全世界都面臨相同的選舉趨勢,就是「罵老共就有票」,無論在美國、香港、澳洲、台灣,只要主張反對中共就有選票,這是因為中國在世界的影響力不斷增強,引發全球的危機感,各地保守勢力把中國視為威脅。但這也是國民黨的致命點,趙少康說:「國民黨知道,台灣經濟一年出超800億台幣到大陸,沒有了800億,台灣會變成什麼狀況?民進黨把大陸看成危機、國民黨把大陸看成機會。」國民黨應該想清楚一點,香港其實比台灣更依賴大陸,真正發生經濟危機的時候,也是大陸出面來救香港,如同這陣子反送中運動鬧這麼大,香港股市和房市也沒有崩盤,因為大陸不希望香港經濟垮掉,私下不斷地送錢。在中國大陸這樣的支援下,區議會選舉親中派還是大輸,顯然,台灣經濟雖然也依靠大陸,但在選舉上打「經濟牌」,似乎不見得比「危機牌」有效。
 
更多精彩內容請鎖定TVBS 56頻道
每周一至五晚上8點《少康戰情室》
每周六、日晚上8點《TVBS戰情室:藍綠政策大論辯》
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!