pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

賴狂輔選 張善政酸:聲嘶力竭吶喊能加幾分

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/11/26 18:04

2020總統大選比往年有看頭,因為藍綠副手都不再是默默無聞的搭檔,民進黨副總統參選人賴清德南北跑透透幫忙立委輔選,台上更是喊得聲嘶力竭,但藍營對手張善政不以為然,他認為賴清德跟蔡英文重疊性很高,不知道能幫忙加多少分,反觀自己選擇辦座談會談政見比較好。綠營立委則反酸,張善政說過政黨票不要投國民黨,這樣的發言是不是讓藍營立委參選人不敢找張善政抬轎。

圖/TVBS

跟著總統拿起道具,大玩電影星際大戰哏,意圖搶攻年輕人選票,賴清德更是扮演好稱職副手角色,到處忙抬轎。

民進黨副總總統參選人 賴清德(2019.11.24):「蔡英文、賴清德,凍蒜。」

圖/TVBS

民進黨副總總統參選人賴清德:「屏東的父老鄉親一定會做出,最正確的決定,然後選出最優秀的人才,共同守護台灣。」

三天下來,賴清德南北奔波跑好跑滿,對手張善政看在眼裡覺得不以為然。

國民黨副總總統參選人張善政:「他(賴清德)跟蔡英文同質性很高,我覺得不知道他能夠替蔡英文,在台上嘶聲力竭的吶喊,能夠加多少分?我的輔選不會是那種在台上,嘶聲力竭的大喊大喊的輔選。」

搬出不是上台喊個5分鐘就下來,張善政說自己擅長用座談會,與選民深度對話,要狠狠對上也曾是行政院長對手賴清德。

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「一個人會說,你不要投國民黨啊,你去投別的政黨的副手,如果他突然血糖太低,血糖太高會怎樣講出什麼的話,其實我們都很難講,據我所知很多國民黨的候選人,其實不太敢找他。」

國民黨立委李彥秀:「張善政院長畢竟是政治素人,他也聽到基層的聲音,他是一個肚子有料的副手,他不是一個沒有聲音的,副總統候選人,相對的英德配就是一個政治組的候選人。」

「有料的副手」藍委大聲掛保證,國政配PK英德配,2020藍綠對決比的不只是總統,副手PK賽也正式開打。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!