pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

國民黨125年黨慶 吳敦義訴心聲:默默承受責難

編輯 林保宏 報導

2019/11/24 10:24
國民黨125週年黨慶前夕,吳敦義在臉書發文抒發自己的委屈和無奈。(圖/TVBS) 國民黨125年黨慶 吳敦義訴心聲:默默承受責難
國民黨125週年黨慶前夕,吳敦義在臉書發文抒發自己的委屈和無奈。(圖/TVBS)

今(24)日是國民黨125週年的黨慶,黨主席吳敦義在前一晚10點於臉書發文。他提到國民黨捍衛台灣、守護中華民國,並批民進黨撕裂台灣,強調中華民國可以在「九二共識、一中各表」的基礎下,維繫兩岸和平穩定發展。吳敦義更說,自己擔任主席以來,有的只是沉重的責任感,而沒有任何的享受。

吳敦義在臉書發文提到,自己擔任國民黨主席3年來,無論在每個場合都極力宣揚國民黨執政的政績,包括「捍衛台灣,守護中華民國,將台灣從戰爭過後百廢待舉的慘狀,建設成錢淹腳目的四小龍。馬政府執政時期,我們簽訂了對台灣經濟貢獻長遠的ECFA,經濟成長率曾高達10.63%,更維繫了男女老少互重齊心的中華民國社會。」吳敦義更說自己為此深感光榮。

吳敦義話鋒一轉,批評民進黨撕裂台灣,叛離了中華民國的正道。他表示自己也深知老百姓不愛聽陳舊的論述,但自己學的是歷史講求事實,「我帶領中國國民黨,民主自由是首要;一切講求程序正當、合乎法治,依循規範也是一貫原則。」

吳敦義強調,「中華民國可以在『九二共識、一中各表』的基礎下,維繫兩岸和平穩定發展,這符合《中華民國憲法》,也符合台灣2300萬人民的福祉。」吳再批民進黨用國家機器行無止盡的醜化和抹黑,繼續維持這樣的共識似乎不太容易,但再怎麼艱苦,「我認為總是應該擇善固執。」

只是吳敦義這番心聲,有人支持卻也有人不以為然。(圖/翻攝自臉書)

吳敦義繼續批評民進黨,只會講得天花亂墜,卻是對台灣造成世代對立、分化和撕裂,甚至是動用國家機器無止盡的清算、追殺、鬥爭。吳敦義更說,現在站在中華民國延續的關口,「擔任主席,有的只是沉重的負荷,早已無心來想個人。在這個時刻擔任主席,我只有沉重的責任感,而沒有任何的享受。」

面對外界的批評和指責,吳敦義說自己不是沒有承受任何不白之冤,但為了扶著黨前行,本來就有太多無法訴說的。心知而不語破,只因有些話不必道盡。人心只得經過些時日沉澱出是非善惡,人情也是假以時日才感冷暖。

最後吳敦義語重心長地說,現在的他只希冀黨的前途,也許有許多愛黨人士或老百姓看了不能諒解,因而投身在他身上的焦慮和責難,自己只能默默承受。他強調自己對黨的擔憂深刻,但只有團結一心,如同孫總理「吾志所向,一往無前」的精神,我們必然勝利成功。

吳敦義發文一出,引發許多網友討論和底下留言;不少人留言給予溫暖,「吳主席辛苦了」、「加油」、「支持你」;還有支持者強調「國民黨需要大團結!」

儘管支持者力挺,但也有人是毫不客氣地批評,包括「現代版的吳三桂」、「國民黨就是讓你們這些占著毛坑不拉屎的搞掉的,許多年青新血得不到重視」、「國民黨每次選舉輸了,就跑去跪中共舔中共,一手鼻涕一手眼淚,叫人看不起」、「不分區爛名單顯示國民黨改叫投共黨了,你比韓國瑜更討人厭!!!政黨票絕對是因為你而不投的,對國民黨非常非常非常失望!」

看不到貼文請點此
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/24 10:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!