pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

陸間諜稱去年選舉捐韓國瑜8千萬? 國政顧問:怎麼敢收

編輯 范安褀 報導

2019/11/23 16:06
圖/翻攝自The Age官網 陸間諜稱去年選舉捐韓國瑜8千萬? 國政顧問:怎麼敢收
圖/翻攝自The Age官網

一名自稱在香港、台灣及澳洲進行間諜任務的中國大陸籍男子王立強(Wang Liqiang),日前向澳洲政府揭露,中國軍方情報單位介入台灣選舉及香港民主運動,包括透過購買媒體報導、滲透勢力到大學教育機構、捐款給特定候選人,以及創立社群帳號來攻擊台灣的執政黨。此外,王立強還表示,他在去年九合一大選期間,曾協助捐款給國民黨總統參選人韓國瑜約280萬美元(約新台幣8千5百萬),但卻被韓國瑜顧問趙建民駁斥指控。

圖/翻攝自紐約時報官網

紐約時報報導,王立強日前向澳洲申請政治庇護,提到他於去年九合一選舉期間,曾協助捐款給韓國瑜陣營約新台幣8千5百萬元,也說韓國瑜已承諾會改善兩岸關係,「現在2020總統大選將近,中方將投入更多心力」。

對此,韓國瑜的政策顧問趙建民極力否認指控「韓國瑜怎麼敢隨意收下來路不明的2千萬人民幣?他還想在台灣政壇生存嗎?我認為不可能。」韓國瑜今(23)日下午受訪時回應「我如果有拿一塊錢新台幣,我退出總統大選」,喊話要求「共諜」來台說明,同時要求相關單位調查此案,別讓選舉被惡意抹黑及中傷。

王立強更指出,中國軍方的情報工作,包括在台灣創建20多家媒體和網路公司,並鎖定目標攻擊,也曾花費約60億元新台幣投資台灣的電視台。

報導指出,王立強為在澳洲取得政治庇護,提供長達17頁書面聲明,內容提到「我不想看見台灣變成第二個香港,我不要成為把民主自由土地變成專制領土陰謀的幫凶」,中方設法干擾台灣總統大選,是促使他決定投誠的因素之一。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/27 09:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!