pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

綠營沿街放送「花生之亂造謠」 張麗善提告

攝影 蔡松霖 報導

2019/11/23 13:33

雲林「花生之亂」藍綠又出現攻防,綠營立委參選人蘇治芬透過宣傳車沿街放送,說「張麗善縣長製造的謠言抓到了」,這讓張麗善的支持者不滿,消息傳到縣府,雲林縣長張麗善也立刻提告!

圖/TVBS

 
就是這張宣傳單,寫著鐵證如山,指控民進黨政府進口花生坑殺農民,偏偏是在選前一個多月的敏感時間點,這花生之亂不只農委會主委陳吉仲親上雲林前線要滅火,要選立委的蘇治芬就怕影響選情,透過宣傳車也不斷大力澄清放送。

立委參選人蘇治芬宣傳車廣播:「張麗善縣長製造的謠言抓到了,張麗善縣長明明知道採收期花生是不會進口的,卻故意製造謠言對外公開說,花生已經進口多少又多少,讓中盤商有藉口可以來降價格,害花生農賠錢又擔心賣不出去,實在有夠『夭壽骨』。」

搬出鄉親在地語言,希望消彌這花生之亂。

圖/TVBS

立委參選人蘇治芬宣傳車廣播:「蘇治芬委員趕緊要求農委會主委採取補救辦法,今天開始農會開始採購花生,一台斤至少40元,敬請鄉親免恐慌免擔心。」

不過聽到這宣傳車廣播,縣長張麗善的支持者可無法認同啊!
 

雲林縣長張麗善:「這是一個不實,而且顛倒是非,完全是誣告汙衊,那我也提出嚴正抗議來表達我個人的尊嚴,跟講求清白。」

圖/TVBS

直接對宣傳車駕駛跟錄製廣播的前北港鎮長和立委參選人蘇治芬等人提告妨害名譽、毀謗、公然侮辱等罪嫌。

立委參選人蘇治芬(民):「因為張縣長自己在議會公開質詢時候說,政府在11月12日開放花生進口,這是犯了一個很嚴重的錯誤,張縣長應該要為她這句話,看要如何解釋這是她自己的事情,但是老實講這句話,已經造成落花生價格崩盤,她推卸不了責任。」

蘇治芬再次槓上雲林縣府,選前花生之亂,一邊是綠營再出招,宣傳車廣播放送,一邊藍營提告回防。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!