pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

市長辦公室主任也請假 綠酸「長假」主角韓國瑜

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/11/21 21:37

高雄市長韓國瑜請長假,觀光局主秘高美蘭,疑似為了迴避議會質詢也請長假,她的兒子趙子淵,是韓國瑜機要,跟著韓國瑜跑全台拚選舉,民進黨議員質疑,他領市府薪水去輔選嗎,行文要求市長辦公室主任,邱源寶到議會說明,沒想到主任也請假,市府回應,邱源寶11月11日開始請事假,到下個月6日,趙子淵則是跟韓國瑜同步請假三個月,這又被民進黨的酸,是日劇長假山寨版。

圖/TVBS

高雄市議員(民)簡煥宗:「長假的山寨版生,竟然在高雄市政府發生,男主角是韓國瑜。」

用日劇比喻韓國瑜親信,有樣學樣跟著請假,民進黨高雄市議員簡煥宗,發函到市長辦公室,請主任邱源寶22日接受備詢,對方卻回文,有事請假。

高雄市議員(民)簡煥宗:「尋遍問過農業局的人事室,(還有)現在是行政暨國際處的人事室,竟然沒有人知道,這位趙先生到底有沒有請假借調。」

圖/TVBS

市議員一開始想知道的是他,韓國瑜機要趙子淵,也是高美蘭的兒子,跟著請假的韓市長,全台造勢趴趴走,有沒有完成請假手續,而趙子淵的缺在農業局,被借調到市長室,包含行政國際處都打聽不到,議員才會乾脆請邱源寶,到議會說清楚。

高雄市議員(民)黃文益:「辦公室主任我從就職到現在,我完全沒有看過他。」

高雄市議員(民)簡煥宗:「(邱源寶)主任在鄭孟洳的時間請假,在我的時間他也請假,那他到底請假請多久。」

圖/TVBS

綠營兩位議員,接連行文,分別在12日跟22日,要市長辦公室主任列席備詢,市府回文邱源寶,這兩天都請假不克前來,原來他因為私事,從11月11日,開始請假,直到12月6日。

高雄市新聞局長王淺秋:「因為他(邱源寶)自己有他自己的事情,那長官主管同意了之後,他就開始請長假,隨行秘書的角色來講,他當然是不可能市長,已經在跑選舉行程的時候,他還要用自己公務員的身份領薪水,去跑行程嘛,所以他就是跟著市長一起請假。」

原來韓國瑜機要趙子淵,跟韓市長同步請假三個月,陪他跑造勢,而先前民進黨議員康裕成,點名11月14日,要法制局長吳秋麗,到議會說明有關氣爆律師費,但吳秋麗請病假一天沒列席,高市觀光局主祕高美蘭,請一個月長假被批評避風頭,現在請長假的又不只她一人,難怪綠營的要窮追猛打。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/21 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!