pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

簡稱也字斟句酌! 藍「國政配」、綠「英德配」

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 報導

2019/11/19 13:29

2020藍綠橘三角督態勢抵定,副手人選也亮相,國民黨自己稱作「國政配」,綠營則是叫作「英德配」,只是這簡稱就被不少網友KUSO大酸,還有人笑說建議英德可以改叫「文青配」,更能貼近選民的心。

圖/TVBS

民眾:「(國政配這個詞你會知道是誰跟誰),我也不知道。」

民眾:「蔡賴跟英德怎樣簡稱比較好,蔡賴跟英德?都可以啦,可能蔡賴吧。」

圖/TVBS

韓張配還是國政配?蔡賴配或是英德配?民眾霧煞煞,還有人乾脆提出不同建議!

民眾:「我之前有想過『文青配』也不錯,對是可以蠻吸引年輕人選票的。

出征2020藍綠搭檔組合,兩陣營先就怎麼稱呼字斟句酌,就連橘營,宋楚瑜搭檔廣告教母余湘,要被網友諧音KUSO說是「瑜湘肉絲」。

親民黨總統參選人宋楚瑜vs親民黨發言人于美人:「不是,所以是這個是唯一有提出肉的一個政黨,對,其他只有草跟菜,所以我們是有肉的(笑)。」

發言人幫忙搶答幽默化解,但網路上類似的梗真的很多,像是蔡英文、賴清德,就被簡稱「陰德」組合還有利用甩「賴」、玩「英」的,大酸蔡賴配,但不管怎麼樣,都得全力求勝。

圖/TVBS

主持人:「台灣要贏。」

主持人:「韓國瑜凍蒜,張善政凍蒜。」

根據TVBS最新民調,總統大選三角督情況下,英德配45%,國政配是37%,藍綠差距來到8個百分點,而瑜湘配8%的支持度,再對比蘋果日報民調,英德配42.3%、國政配24%,不論哪一種版本,英德配穩定領先,深入分區域來看,TVBS民調國政配在桃竹苗以47%領先英德配的33%,但英德配在中南部則領先一成以上,但在蘋果日報民調中,英德配在全台支持度全面領先,就連之前最力挺國政配的桃竹苗等地區,也被翻轉、陷入落後,2020進入倒數時刻,各陣營組合底定,力求突圍!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!