pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

藍營不分區名單惹怨 他爆料:投票過程有問題

編輯 談雍雍 報導

2019/11/19 10:35
圖/TVBS資料畫面 藍營不分區名單惹怨 他爆料:投票過程有問題
圖/TVBS資料畫面

國民黨不分區立委名單日前公布後,除了外界不少質疑,更是引發黨內青壯派反彈,甚至前往黨中央靜坐抗議,黨主席吳敦義召開臨時中常會調整名單,然而新名單16日出爐之後,吳敦義排序雖然往後調,但還是飽受批評。而資深媒體人趙少康就爆料,有內部人士透露這個投票「非常奇怪」,名單的決議過程其實有許多問題。

針對國民黨不分區名單引發的紛紛擾擾,趙少康18日在Yahoo TV網路節目《鄉民來衝康》中爆料,指有內部人士透露,「中全會投票沒有公開唱票、計票」,也就是裡面開會,外面計算,接著就公布名單「相當奇怪!」這點讓趙少康忍不住質疑,一般來說開票就得要有人監票、唱票,和計票,但國民黨這次沒有。

翻攝/YouTube

「國民黨105個後補是正取的210個中央委員的一半,但215個只有130幾個出席,才把後補的50幾個找來投票」趙少康也提出疑問,後補中央委員怎麼可以去投票?,趙少康直言,這個投票也很奇怪,就是「不過要超過一半」才叫不過,可是通常是「過要超過一半」!什麼時候有選舉是「不過超過一半」才刷掉!這是因為出席人太少,怕出席的人太少,名單的人容易被刪掉!

所以這個投票真的問題非常多,也讓趙少康不禁感嘆「一個大黨應該要開大門走大路才是。」

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!