pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

藍不分區名單被罵翻 鍾小平:北市這2人危險了

編輯 林保宏 報導

2019/11/18 16:12
國民黨不分區立委的名單出爐,黨主席吳敦義遭到黨內無情抨擊。(圖/TVBS) 藍不分區名單被罵翻 鍾小平:北市這2人危險了
國民黨不分區立委的名單出爐,黨主席吳敦義遭到黨內無情抨擊。(圖/TVBS)

2020總統暨立委選舉,今(18)日起開放登記;其中日前國民黨公布的不分區名單,不但外界負面聲浪不斷,就連黨內的青壯派和年輕世代也反彈,並認為這將會衝擊區域立委的選情,政黨票的支持度恐會拖累不分區的席次。對此台北市議員鍾小平就直指,北市第3選區的現任立委蔣萬安和第5選區的候選人林郁方,早在不分區公布前就傳出有危機了;現在公布之後,對2人的選情更是雪上加霜。

無黨籍台北市議員鍾小平就直言,這份不分區名單公布,將會衝擊北市立委的選情。(圖/TVBS)

過往在台北市的立委選舉中,藍軍在席次一直佔有優勢,現任立委中,包括第3選區的蔣萬安、第4選區的李彥秀、第7選區的費鴻泰和第8選區的賴士葆;另外第6選區的現任立委蔣乃辛宣布不選,由林奕華披掛上陣,藍軍在北市目前就有5名立委;至於綠營則是有第1選區的吳思瑤和第2選區的何志偉,另外第5選區的林昶佐也是立場偏綠,泛綠在北市則是3個席次。

上星期國民黨不分區的名單公布,卻引發各界嘩然,就連許多黨內同志也看不下去,紛紛砲轟這份名單。甚至還有不少藍營政治人物或是名嘴認為,以這個狀況不分區席次能有12席都是問題。

根據中時電子報報導,台北市議員鍾小平就直言,原本北市的立委選情是非常穩定的,但現在國民黨的北市的立委選情也出現危機。他舉出2個例子,第5選區捲土重來的林郁方,原本領先林昶佐17%,但現在縮小到只剩5%;第3選區的蔣萬安是現任立委,起初民調領先綠營的吳怡農更多,現在也被縮小到10%內;鍾小平更直指,這民調是在國民黨不分區還未公布前的民調,但被現任黨主席吳敦義這樣惡搞,恐怕選情衝擊更大。

鍾小平就直言,蔣萬安和林郁方的選情受到這波不分區名單衝擊,接下來的選情恐面臨考驗。(圖/TVBS)

除了蔣萬安和林郁方的選情出現危機外,就連第4選區的現任立委李彥秀,國民黨副主席郝龍斌日前幫她站台時,就憂心地表示以目前李彥秀的領先幅度,還不一定能勝過民進黨的現任市議員高嘉瑜,2人已經呈現五五波,郝龍斌就呼籲,選民一定要把票投給李彥秀。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/18 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!