pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

民進黨沒資格批不分區! 羅智強嗆:至少我們會反省

編輯 張中宜 報導

2019/11/17 12:29
圖/TVBS 民進黨沒資格批不分區! 羅智強嗆:至少我們會反省
圖/TVBS

國民黨不分區立委名單日前曝光後,掀起外界及黨內人士極大反彈,不僅台北市議員羅智強等人跑到黨中央靜坐抗議,台南市黨部主委謝龍介更揚言退出不分區,而針對藍不分區名單,民進黨黨主席卓榮泰也狠嗆「是非不分」、「簡直愚弄台灣人民」。對此,羅智強今(17日)在臉書發文回應了。

羅智強表示,國民黨的不分區名單背離社會觀感,遭各界批評沒話説,「但最沒資格批評國民黨不分區的,就是民進黨!」羅智強提到,民進黨的不分區名單,以有涉入弊案爭議的蘇震清,取代已被提名的莊瑞雄去選屏東立委,對此他不禁質疑,不敢放蘇震清在不分區立委名單裡,所以就讓他去選區域立委?「就像一個發臭的蕃茄,從架子的左邊移到右邊就不臭嗎?」

羅智強接著指出,同樣在民進黨名單內、曾請託王金平關説司法的民進黨立法院黨團總召柯建銘,也讓這份名單臭不可聞,其他還包括有靠閨密的、有老公涉入砂石爭議的、有本來宣布參選立委的小黨主席被用不分區搓掉的等等。

圖/翻攝自羅智強臉書

羅智強強調,政黨政治不該是比爛政治,我們不能因為民進黨的名單很爛,所以我們爛一點也沒關係,但他也要回敬民進黨,「國民黨的名單是不好,但至少國民黨內還有反省的聲音,至少,我們還願意去黨中央夜諫。但民進黨的人對他們的爛名單卻一遍靜默。請問,民進黨的反省之聲、民進黨的良心又在哪裡?」

最後羅智強直言,國民黨的不分區名單,人人可罵,但最沒資格説三道四的,就是民進黨!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!