pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

「基隆輕軌不可行」 張善政批蔡:政治語言呼攏人民

2019/11/14 14:50
圖/TVBS 「基隆輕軌不可行」 張善政批蔡:政治語言呼攏人民
圖/TVBS

國民黨副總統參選人張善政今(14日)公開批評,蔡政府用政治語言呼攏基隆市民,基隆輕軌在技術上根本是「不可能的任務」,提到若捷運民生汐止線開工,只要先到新北市汐止,延伸到基隆不是不可能。

張善政今天現身基隆市立委參選人宋瑋莉競選總部,談到北北基的城鄉規劃,他篤定表示,基隆輕軌是絕對不可行的,每次到了選舉就要講捷運,後來蔡英文總統把捷運改成基隆輕軌,要和台鐵共軌,這在技術上根本不可能的任務,批蔡英文不要用政治語言來呼攏基隆市民,很遺憾市長林右昌被他們的黨主席摸頭,就接受了基隆輕軌。

張善政說,基隆的發展要長遠規畫,不是基隆自己的事,要整個基隆河谷來考慮,看成台北生活圈的一部分,延伸到基隆、瑞芳整體,成為北北基生活圈,「基隆做捷運是很有發展空間的」。

張善政提到,民生汐止線現在還沒動工,是卡在台北市長柯文哲,如果他們執政,北市府方面還不願意開工,就會把開工的權限放到新北市去,由新北市來主政來開工,首先拉到汐止,到基隆的希望就越來越高了。

張善政強調,民生汐線只要動工,版塊趕快從台北市區拉到汐止,汐止會繁榮起來,再延長到基隆不是沒有。例如前一陣子高鐵要延伸到屏東,被轟是「盲腸線」,正是因為沒有把整體高屏地區發展憶起規劃,這時拉到屏東是絕對不合適的,「我們台北、新北、基隆這3地的共同生活圈要規畫好,捷運怎麼規畫會更加清楚」。

實習編輯/陳冠宇
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!