pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

不滿不分區「老人名單」 藍立委參選人林默娘前跳海抗議

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/14 12:09
圖/TVBS 不滿不分區「老人名單」 藍立委參選人林默娘前跳海抗議
圖/TVBS

國民黨不分區立委名單昨(13日)出爐,過去曾批無法接受「老人名單」的國民黨台南市第一選區立委參選人蔡育輝曾放話若名單為真,「區域立委參選人真的得去跳海了。」他今(14日)兌現「跳海」承諾,從林默娘公園跳入安平港。

圖/TVBS

蔡育輝今在臉書預告今上午10時30分要至林默娘公園跳港。他指出,「跳海事小,國家未來事關重大。」並說自己曾說過,不分區名單如為「老人名單」他們基層真的要去跳海了等誇張比喻。

圖/TVBS

蔡育輝表示,不分區名單等於政黨未來的方向,也代表著民眾對這個政黨的期待,不是針對特定人選,而是整個名單對於選情會有很大的影響。即使最近天氣冷,但為了讓台北看見台南的民意,「我縱身跳下,為的是希望國民黨再起,給年輕人機會,傾聽基層聲音」,希望黨內可以重新評估這樣的名單。

圖/翻攝自蔡育輝臉書

果真時間一到蔡育輝真的身穿國民黨「KMT」的上衣至林默娘公園兌現「跳海」承諾,他跳海前在岸上揮舞國旗,高喊「給年輕人一個機會」,便轉身跳進安平港,他說,今天要在林默娘見證下,讓基層建言可以傳達至黨中央,期盼黨中央能更改不分區立委名單。

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!