pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

合體政治素人余湘 宋讚:總機小妹奮鬥史

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/11/14 15:50

選戰倒數!親民黨昨天才剛宣布正副手人選,14日早上也開啟了首次的選舉行程,宋楚瑜與余湘到國父紀念館向孫中山先生銅像獻花致敬,作為政治素人余湘看起來很生疏,宋楚瑜則一路護著搭檔。而發言人于美人也被質疑過去的親綠背景,于美人回應要跳脫舊思維,反問為何政治取向一直要被跟自己不一樣的人所壓迫。

圖/TVBS

宋楚瑜才剛宣布第五度披橘袍出征,選舉行程第二天立即開跑。

親民黨總統參選人宋楚瑜:「親民黨宋楚瑜跟余湘,一定全力以赴,完成孫中山先生遺願。」

圖/TVBS

拉著副手參選人余湘來向國父孫中山銅像獻花,只是怎麼看,身旁副手舉手投足有些生疏,再度合體政治素人的宋楚瑜貼心引導,也馬上幫撐腰。

親民黨總統參選人宋楚瑜:「余湘的奮鬥歷史就證明,台灣是一個機會之地,那就是只要肯打拚就有出頭天,我們台灣再找悲情的那個模式。」

余湘外界稱他為「廣告教母」,縱橫廣告業40年,是聯廣集團前董事長,也台灣第一間上市掛牌廣告公司。

親民黨副總統參選人余湘:「我講的語言不會是政治語言,我一定會用人民的聲音來,來打這場選戰。」

說是認同宋楚瑜理念,首度踏入政壇,但不只余湘一人,背後發言人于美人其實跟余湘頗有淵源。

兩人2011年跟2012年曾合作成立聯華娛樂,更與知名經紀人孫德榮成立聯喬經紀,但最終以拆夥收場,多年前于美人婚變,余湘也曾挺身而出。

圖/TVBS

記者vs.親民黨副總統參選人余湘:「(你們的團隊意思是),(整個加入親民黨嗎),所以我跟于美人就會更有默契啦。」

手牽手加盟親民黨,但于美人過去親綠背景如今也備受質疑。

親民黨競總發言人于美人:「為什麼我們是一個民主自由的社會,可是我們卻每天要很害怕,我們的政治取向要被別人知道,然後會被另外一個,不同的政治取向所壓迫。」

為親民黨注入新氣象,外傳郭台銘未來也會幫忙,選舉倒數兩個月,親民黨傾盡全力拚衝刺。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!