pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

宋楚瑜的「終局之戰」 2020大選和素人結盟

記者 卓宜姿 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/11/13 23:31

曾經說過總統大選門票,是非賣品的親民黨主席宋楚瑜,在萬眾期盼之下,終於宣布參選2020總統大選,也是他第三度找政治素人搭檔,而他的角逐是否影響藍綠基本盤,學者分析還是對國民黨傷一點。

圖/TVBS

親民黨總統參選人宋楚瑜:「我們只求台灣要勝中華民國要贏。」

丹田有力中氣十足,宋楚瑜的舞台魅力依舊,親民黨的2020總統大選門票,最終還是用在自己身上。

親民黨總統參選人宋楚瑜:「將帶著初心展開我的終局之戰,宋楚瑜的終局之戰,絕對不是電影裡面復仇者的聯盟。」

記者卓宜姿:「77歲的宋楚瑜是第五次參加總統大選,而他也說這次是他的終局之戰,而他再度找來政治素人和他搭檔,也就是廣告教母前聯廣董事長余湘,來和他參加這次的2020總統大選。」

親民黨總統參選人宋楚瑜:「余湘女士余就是我,湘湘就是我是湖南人的那個湘,你看看我又選了我,又向大家說我是台灣人,也是一個喜歡吃辣椒的湖南人,所以我選余湘。」

宋楚瑜第三度找來政治素人搭當,余湘廣告界的傳奇被稱為媒體教母,競選瓣公室發言人則有新面孔。

圖/TVBS

宋楚瑜競辦發言人于美人:「我是于美人我接任了親民黨的發言人的職位,謝謝大家謝謝。」

前幾次選戰宋楚瑜全數落敗,2016年因國民黨換柱風波,得票率才得以超過12%,但這次選戰對親民黨來說,將會是硬仗一場。

親民黨總統參選人宋楚瑜:「喚起當初讓台灣人引以為傲的,這種打拚的務實的精神,愛拚才會贏打拚才會贏。」

愛拚才會贏,宋楚瑜最終決定參選,學者分析雖然不至於動搖藍綠基本盤,但將影響政黨票。

記者vs.親民黨總統參選人宋楚瑜:「蔡沁瑜跟劉宥彤(郭家軍)都有來到現場,是不是代表說以後會有一些合作的空間,包括不分區的名單,我們的名單當中,會有郭台銘董事長的影子。」

台大政治系教授彭錦鵬:「宋楚瑜會吸收的票大概會,國民黨這部分會稍微多一點,那民進黨稍微少一點,但是這一次國民黨的這個陣容,比較特別一點就是韓國瑜,他基本上在初選裡面是光明正大的,而且是高比率的這樣一個獲勝,同時他現在所推出來的人,包含說副總統是一個比較科技背景,然後行政院長看起來是應該財經非常棒的,那如果立法院國民黨能夠這個過半的話,那很可能就是這個吳敦義,那你只要這樣想想說,這四個人代表一個背後的一個,統治上的優勢的話,那恐怕宋楚瑜能夠吸收到的票就會少很多。」

圖/TVBS

前警大教授葉毓蘭:「宋楚瑜絕對會是拉掉比較多的,還是在藍軍的票,還是有點可惜。」

國親兩黨系出同門,兩兄弟再度對壘,藍營基層呼籲宋楚瑜這樣做。

國民黨中常委李昭平:「政黨票可以投親民黨,但是總統的票還是希望他們能夠支持韓國瑜,他可能在最後要做出一個比較明智的呼籲的話,那是對於台灣的未來會更好。」

宋楚瑜的終局之戰,是延續還是終結親民黨,和郭家軍結盟後,能否成為國會第三勢力,引發各界關注。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!