pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

退出台東立委選舉 李建智:絕沒拿1角5銀被搓掉

2019/11/13 16:07
圖/台東縣議會提供 退出台東立委選舉 李建智:絕沒拿1角5銀被搓掉
圖/台東縣議會提供

國民黨台東立委初選勝出的縣議員李建智,日前退出立委選舉。他今天強調不是被搓掉,絕對沒有拿「1角5銀」。台東地檢署表示,尚未接獲相關「搓圓仔湯」情資或是列案偵辦。

台東立委選舉國民黨初選由縣議員李建智勝出,但在國民黨中央黨部宣布提名前夕,忽然宣布退出立委選舉。當時他說,因評估無法勝選才退出立委選舉,國民黨改徵召初選落敗的台東副縣長張志明參選。

李建智放棄國民黨提名且退出立委選舉引起台東政壇驚訝,傳言四起,李建智也揚言說出內幕,更添加此次台東立委選舉變數。

李建智今天利用台東縣議會縣政總質詢時,公開聲明對國民黨內初選不滿,直指是被自己最信賴的人「玩掉的」,並呼籲選民支持「在地人」,或投廢票。

李建智說,當初退選造成很多鄉親誤解,有人說他「呼人摸去了 (搓圓仔湯)」還拿人多少錢。他今天特別向鄉親報告,「沒有呼人摸去,也絕對沒有向任何人拿1角5銀」。

李建智說,「其實我是被人玩掉的,玩我的人是我非常敬重、信賴的朋友,為著政治也是將我出賣,這就是政治」。

李建智強調,他會秉持「人沒親土親」,支持在地立委參選人,有始有終,莫忘初衷,請大家也一樣支持在地人,如果支持不下去,就投廢票。

台東地檢署主任檢察官黃榮德表示,有關李建智在國民黨立委初選勝出,結果又宣布放棄立委選舉一事,檢方目前尚未接獲相關「搓圓仔湯」情資或是列案偵辦。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!