pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

韓國瑜、李佳芬言論頻惹議 綠民代批造謠失格

2019/11/12 15:39
圖/中央社 韓國瑜、李佳芬言論頻惹議 綠民代批造謠失格
圖/中央社

民進黨立委劉世芳等人今天譴責國民黨總統參選人韓國瑜及太太李佳芬開黃腔及造謠,「教壞囝仔大小」,韓國瑜指「蔡賴配」如同武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,言論歧視女性、失格。

劉世芳召集高雄市議會議員高閔琳、康裕成等人今天在高雄市議會民進黨黨團開記者會,譴責韓國瑜、李佳芬及韓國瑜競辦南部副執行長謝龍介3人昨天在各地造謠抹黑發言歧視女性。

劉世芳指韓國瑜於受訪時形容「蔡賴配如同武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,兩個人無法齊心」,言論歧視女性,她批評韓國瑜身為總統參選人說這樣的話是失格。

媒體報導李佳芬指校園內「小三教肛交、小六教性高潮」,議員指教育部都澄清教科書內沒有那些內容,批評李佳芬不查證、引用來源不明的資訊是污衊教育工作,劉世芳質疑難道教導這些教材的是韓國瑜夫妻經營的維多利亞學校。

針對謝龍介昨晚在韓國瑜的後援會成立大會上疑用諧音污衊女性,康裕成強力批評,並希望韓國瑜及其團隊發言尊重性別平等,不要再污衊女性。

劉世芳等人譴責並提出3大訴求指出,「史上最變態總統參選人韓國瑜、最辛苦的副手參選人張善政出來善後、最資深國民黨女性立委黃昭順出來表態」。

有關李佳芬指學校教學生肛交等內容,韓國瑜競選辦公室回應,去年高雄市某國小教師在課堂中教授同性的事,事件引發家長不滿還到警察局備案;盼學校教授未滿法定年齡孩子,不要有牴觸法律的概念及內容。

至於形容「蔡賴配」如同武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被一事,競辦指出,副手是備位元首也是能發揮長才的人,國民黨的「國政配」與民進黨的「政治酬庸人選」不同。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!