pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

藍營「國政配」成形 韓國瑜副手搭配張善政

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導

2019/11/11 13:16

國民黨總統參選人韓國瑜公布副手人選,就是他的國政團總召張善政,「國政配」確定成形!張善政表示,自己無黨無派,希望能撇開藍綠顏色的對立,而自己曾形容副總統像深宮怨婦,怎麼又願意當副手?原因是張善政熟悉了解韓國瑜國政理念,副手角色是催化劑而非深宮怨婦,至於韓國瑜則強調張善政從一開始就是他的副手人選。

圖/TVBS

現場支持者:「國政領航,台灣起飛。」

韓國瑜的副手,確定就是擔任國政團總召張善政,早在七月彼此就在談,韓國瑜強調張善政絕對不是備胎。

國民黨總統參選人韓國瑜:「為國家做事情分工上的考量,所以張院長一直是我心目中的首選,過程中有一些,討論或是外面臆測,我就不予評論。」

圖/TVBS

對於尋密副手過程有哪些人選,韓國瑜不想再說細節,而點頭答應的張善政,考量自己是國政團一員,擔任副手不只是像吉祥物而已。

前行政院長張善政:「副總統只是,我以為自己講的,吉祥物跟深宮怨婦,因為我幫韓國瑜總統統籌國政顧問,所以我對韓總統整個未來政府的施政,如何符合國政顧問團的催化劑,我不會只是放在一邊的吉祥物。」

擁有產官學經歷,張善政擔任過行政院院長,也曾是GOOGLE亞太區硬體營運總監,科技背景雄厚,加上無黨無派的背景,期待撇開藍綠政治對決的氣氛,拉攏知識中間選民,韓國瑜曾說過,當他的副手將會史上最有權力,是否意味兼任行政院長?

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「這個分工是非常明確的,總統職責是兩岸國防外交,負責台灣安全,行政院長最重要職責是人民有錢,那張善政院長如果順利當上副總統,在人民有錢這部分,一定會投入更多的心力投入更多奉獻,未來副總統跟行政院長之間,是有非常大的有機組合。」

韓國瑜沒把話說死,外界千猜萬猜的副手人選,選戰倒數六十天,韓國瑜找國政團總召當副手,「國政配」確定成形。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!