pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

張善政傳任韓副手 藍委:可互補提高支持度

2019/11/10 19:19
圖/TVBS 張善政傳任韓副手 藍委:可互補提高支持度
圖/TVBS

外傳前行政院長張善政將擔任國民黨總統參選人韓國瑜副手。國民黨團總召曾銘宗今天說,張善政從政評價高,產官學三方面資歷都很完整,可與韓國瑜互補,提升韓國瑜的支持度。

韓國瑜競選辦公室表示,明天上午10時30分將在高雄市黨部11樓召開記者會,由競選辦公室副執行長許淑華主持,將正式公布副手人選。知情人士透露,副手是國政顧問團總召張善政。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗向中央社記者表示,張善政產官學三方面資歷都很完整,張善政是台大土木系教授,後來拿到美國康乃爾大學土木工程博士,學術上有傑出成就外,還曾經在Google、宏碁服務過,現在則是國家生技醫療產業策進會的理事長。

曾銘宗說,張善政不僅對產業相當了解,還曾擔任科技部長、行政院長,各界給予的評價都很高,也建立親民形象。他相信,若由張善政擔任副手,可以與韓國瑜產生互補作用、提升韓國瑜的支持度。

民進黨立委羅致政表示,張善政是韓國瑜國政顧問團的一員,但以張善政對國政的了解,是否能落實到韓國瑜身上,「我會打一個很大的問號」,對韓國瑜「加分不多」;張善政擔任閣揆時間很短,政績屈指可數,那段期間也沒有太多爭議議題,反倒是擔任國政顧問團總召後,引發不少爭議。

民進黨立委呂孫綾說,因淡水地區人口越來越多,有醫療必要,在她剛上任立委時,曾針對淡海新市鎮要設置醫療用地問題,在立法院施政總質詢時就教張善政,但當時張善政卻說這是沒有需求的,顯見張善政毫不關心地方議題、也不做檢討,若作為副手「只是頭髮多一點的韓國瑜」。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!