pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

風險橋梁改建 蘇揆:地方若無法負擔中央補助

2019/11/08 16:11
圖/中央社 風險橋梁改建 蘇揆:地方若無法負擔中央補助
圖/中央社

行政院長蘇貞昌今天視察嘉義縣風險橋梁時表示,將全額補助嘉縣9座橋梁改建經費;另顧及民眾行的安全,各地方政府若無法負擔改建橋梁配合款,均由中央補助經費。

蘇貞昌上午由嘉義縣長翁章梁及立法委員蔡易餘、陳明文等人陪同下,先前往嘉義縣東石鄉視察風險橋梁臥龍橋,隨後分別到布袋鎮過溝建德宮、竹崎鄉真武廟參拜祈福。

蘇貞昌視察東石臥龍橋致詞指出,宜蘭縣南方澳跨港大橋斷落事發1個月後,政府掌握各地高風險橋梁相關資料,全國需馬上改建或1年內要維修的風險橋梁有62座,嘉義縣就占有9座,需新台幣3億多元,縣府要負擔2億多元的配合款。

蘇貞昌表示,中央知道嘉義縣財政困難,且總統蔡英文也有指示,對地方的需求要重視,因此,嘉義縣的9座橋梁改建經費全由中央負擔;另外,全國其它風險橋梁,若地方財政困難,無法負擔配合款,就由中央來補助地方辦理改建。

蘇貞昌也要求交通部、公路總局等單位,以後的公共工程都要有相關履歷,包括註明規劃設計、興建及督管等單位,且未來公共工程的維護也要有一套相關SOP(標準作業程序)規範,以及施工品質要有因地制宜的考量,

蘇貞昌指出,中央政府在編列經費時,就在考量地方的需求,地方建設不分藍綠,人民的需要不分黨派,今天到嘉義縣不是為了選舉,是要以最快時間改建危橋,無論首長或民代均有任期,但橋梁卻是鄉親天天必須使用,應以人民的福祉為優先考量。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!