pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

涉足不當場所勸架惹議 徐耀昌隨扈調職

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳書賢 報導

2019/11/08 12:55

苗栗縣長徐耀昌的隨扈,徐姓偵查佐遭指控,上個月在有女作陪的KTV打人,隨扈澄清是去找友人,期間幫忙勸架,沒打人,但是因為涉足不當場所,記兩小過調職,長官連帶處分。

圖/TVBS

苗栗縣長徐耀昌出現的地方,幾乎都有他,徐耀昌上車後,坐上副駕駛座,他是徐姓警官,徐耀昌的隨扈,保護縣長安全,不過他已經被調職,因為遭投訴,在有女作陪的KTV打人,苗栗縣警局調查,隨扈是勸架沒有打人,但是出入有女作陪的KTV,還是被處分。

頭份分局分局長邱紹雄:「徐員是出入不正當場所,因為勸架致生違反警風紀行為屬實,我們為嚴正警紀絕不避重護短,所以從重記過兩次並調離隨扈的職務。」

圖/TVBS

事發在10月14日凌晨,苗栗這家KTV,隨扈跟警局表示,休假時朋友邀請,前往赴約,徐隨扈的朋友是林姓男子是朋友,衝突的對方姓馮也和朋友去喝酒。

林姓男子和馮姓男子,兩人酒後起衝突,打了起來。馮姓男子被打傷。雙方酒醒之後和解,林姓男子包了6萬6紅包賠罪,但是馮姓男子的朋友投訴,說隨扈打人,因為自稱偵查隊的人,他們當場敢怒不敢言。

隨扈被調查時,澄清是勸架,沒有打人,也沒有他打人的證據,但是警局因為他言行失當,記兩小過,調職處分,長官連帶處分。

圖/TVBS

頭份分局分局長邱紹雄:「這個案子我們也會追究,偵查隊長督導不周責任,另外個人分局長也向局長自請處分。」

徐姓警官今年50歲,當警察28年。是一線四的偵查佐,他在徐耀昌擔任頭份鎮長的時候熟識,2014徐耀昌參選縣長就開始當隨扈。

因為朋友邀約,去了KTV,朋友又酒後與人衝突,結果打架的和解了,勸架的卻遭潑及。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!