pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

不讓操盤手躲大後方? 韓等吳接競總主委

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 廖廣賓 報導

2019/11/07 15:43

國民黨主席吳敦義先前表示,只願接總統參選人韓國瑜全國競總的「榮譽主委」,但是現在傳出,韓國瑜跟朱立倫達成默契,要把競總主委虛位以待吳敦義,朱立倫今(7日)表示,讓選務跟黨部二合一才是選戰的上上策。

圖/TVBS

國民黨前主席朱立倫:「副總統好,謝謝,(剛喊你副總統耶),放心,下禮拜就知道答案了。」

要不要當韓國瑜副手,朱立倫賣關子,但有件事跟韓國瑜有默契,全國競選總部主委要虛位以待吳敦義。

圖/TVBS

國民黨前主席朱立倫:「上上策,上上策,就是對整個選戰的上上策,當然是讓我們的競選總部跟黨部二合一,發揮最大的戰力是我們最高的目標,我們歷屆的黨主席也都會幫忙,都擔任榮譽主委來全力的協助。」

先前吳敦義說他很忙,只願接掛名的榮譽主委,就被質疑黨主席想條船,不願承擔韓國瑜選戰勝敗的責任,掌兵符的主席竟只想躲在安全的大後方。

國民黨立委陳玉珍:「幫立委選舉帶領不分區立委向前衝,帶領全體國民黨的立委候選人向前衝,也不是什麼安全的幕後啊。」

國民黨立委李彥秀:「如果韓國瑜也提出邀請,相信主席會義不容辭,接下這個重責大任。」

圖/TVBS

虛位以待顯然給吳主席壓力,朱立倫也對吳敦義想自列不分區安全名單很有意見,挺吳派嗆反吳派要開鍘。

國民黨前主席朱立倫:「好像有人點名朱立倫也該被開除黨籍,可是我不是說反對這件事,我強調的是國民黨要多給年輕人機會,多包容多接受多讓年輕人參與絕對是好事。」

藍營最年輕的前主席現在最夯的助選員,朱立倫明著幫韓國瑜,也是新一波的吳朱角力。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!