pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

「把扁關回去」撈選票? 他批高嘉瑜:打錯算盤了

2019/11/07 14:07
合成圖/TVBS資料畫面 「把扁關回去」撈選票? 他批高嘉瑜:打錯算盤了
合成圖/TVBS資料畫面

民進黨立委參選人高嘉瑜近日在《少康戰情室》節目中提到,未來總統可以考慮把前總統陳水扁關回去,後續演變成陳水扁與高嘉瑜隔空交火。台灣民意基金會董事長游盈隆認為,高嘉瑜的言論是在「幾百萬同情阿扁總統的人傷口灑鹽」,如果以為這樣能為她增加選票,那就大錯特錯了。

圖/翻攝自「少康戰情室」YouTube頻道

游盈隆在個人臉書發文表示,「禍從口出,常上政論節目的政治人物,不論是男是女,更須引以為戒,否則,必將惹來自己無法承擔的災難,最近的例子就是高嘉瑜」,砲轟她「為達目的,不擇手段,害人害己」。

游盈隆指出,根據可靠民調,20歲以上台灣成年人中,有3成以上的人認為陳水扁前總統遭受不公平司法審判,還有數以百萬計的台灣選民認為,陳水扁前總統遭遇馬政府政治迫害,贊成特赦陳前總統者更有3成左右,那代表的是超過500萬人的心聲。

圖/翻攝自游盈隆臉書

游盈隆認為,高嘉瑜日前一席「未來的總統可以考慮把阿扁關回去」,以及「可以考慮去求韓國瑜」等等羞辱性的言詞,是嚴重失言,「是在幾百萬同情阿扁總統的人傷口灑鹽,如果她以為這樣可以增加在港湖地區的選票,那更是完全打錯算盤,大錯特錯了」。

實習編輯/陳冠宇
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!