pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

「適當時機推最佳組合」 蔡老哏回蔡賴配

記者 李品誼 陳韻雯 / 攝影 莊沛文 華紹平 報導

2019/11/07 14:05

總統蔡英文去教小朋友說英文,被小朋友逗得很開心,不過談到是不是下周四就要宣布蔡賴配,她搬出一貫的回應,倒是總統府秘書長陳菊否認自己居中牽線,但強調初選競爭都是過去,蔡賴現在一定會團結合作,蔡賴配越自然越好。

圖/TVBS

這個擁抱讓蔡總統差點招架不住,化身總統阿姨教英文,蔡總統難敵小朋友的熱情攻勢,聽到傳出下周四要宣布蔡賴配,她立刻守住防線。

總統蔡英文:「這問題答案都是一樣,就是我們會在最適當的時間,推出最佳的組合。」

圖/TVBS

總統府秘書長陳菊:「從過去到現在,當然,難免這個過程有競爭,不過競爭他們一樣都是共同的目標,那一定會要團結合作。」

初選恩怨都是過去式,總統府秘書長陳菊強調總統跟賴清德目標一致,儘管沒鬆口,但外傳陳菊就是蔡賴配的幕後推手。

總統府秘書長陳菊:「我是總統的幕僚,第二個賴院長是我兄弟,我覺得我對他們兩個都是,非常的熟悉親切,那也很有感情,所以我會覺得這個,我沒有參與促成或者推進,我想我會覺得說越自然越好。」

否認在背後居中牽線,蔡賴配看似成定局,蔡總統的競選總部也陸續成立,是否再找陳菊擔任競選總部主委掌兵符。

圖/TVBS

總統蔡英文:「這是誰說的,我不知道這件事情。」

總統府秘書長陳菊:「我是助選員,這個是很確定,所以目前我們還沒有討論主委的事。」

兩人口徑一致,蔡總統的大選鋪排按步調來,蔡賴搭檔要自然成形,看來蔡賴配真的不會是口號。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!