pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

屏第一選區分裂難解 蔡:支持黨內提名人

記者 陳祐元 / 攝影 徐記宏 報導

2019/11/05 13:22

總統蔡英文今天南下屏東出席高雄榮總屏東分院的動土典禮,民進黨現任立委雖然都有到場,但蘇震清和獲得第一選區提名的鍾佳濱幾乎零互動,而蘇嘉全夫人洪恒珠退黨參選到底,也讓民進黨分裂危機越來越嚴重,對此蔡英文表示,她相信黨內一定會團結,將持續透過內部溝通整合。

圖/TVBS

主持人:「第一鏟,動土平安。」

兩年的規劃評估,157次大小會議,高雄榮總在屏東的大武分院終於正式動土。

圖/TVBS

佔地6公頃的大武分院預計111年底完工,重大醫療建設,蔡英文總統親臨會場,民進黨現任屏東立委也都出席,不過蘇震清到場時,沒和獲得黨內第一選區提名的鍾佳濱握手,反倒是直接坐在莊瑞雄旁邊,不斷交頭接耳。

第一選區戰況詭譎,傳出蘇震清不在不分區立委安全名單內,蘇嘉全夫人洪恒珠已經放話,退黨參選到底,民進黨在屏東陷入空前的分裂危機,而總統這次南下,是不是想順帶化解提名矛盾。

總統蔡英文:「團結不是問題, 民進黨團結不是問題,我們會透過內部的溝通來解決一些選區上的問題,但是基本上團結不是問題。」

如何勸退洪恒珠,蔡英文沒給明確答案,只強調黨內團結沒問題,而鍾佳濱聯訪時全程緊跟,聽到問題笑容雖然有些尷尬,不過總統的回答還是讓他吃下定心丸。

圖/TVBS

總統蔡英文:「沒錯,我們是唯一支持民進黨提名的候選人。」

屏東第一選區參選人爆炸,相較於國民黨帶來的挑戰,自己黨內整合遲遲喬不攏,砲口無法一致對外,恐怕問題更頭大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!