pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

不只老農津貼 蔡英文:要讓農民領退休年金

2019/11/04 22:35
圖/中央社 不只老農津貼 蔡英文:要讓農民領退休年金
圖/中央社

總統蔡英文今天到嘉義水上奉安宮參拜,贈送「護國佑民」牌匾。蔡總統表示,未來要實施農民退休制度,讓農民可以與勞工、軍公教一樣領年金,退休有收入。

蔡總統今天下午至嘉義縣水上鄉水上村外林奉安宮,參拜城隍爺,並贈送「護國佑民」牌匾,受到地民眾熱情的歡迎。

蔡總統說,連任總統會繼續照顧農民,現在的農委會主委陳吉仲,是屏東萬丹的農家子弟,他知道農民的辛苦,所以政府補助農機具,已經有8萬多人申請,明年還有一次小型農機的補助,記得去申請,務農可以更輕鬆。

蔡總統說,現在有老農津貼,但未來4年,要實施農民的退休制度,將來農民也可以領年金,與軍公教、勞工一樣,退休有收入,可以過得安心,農漁牧的好朋友,都可以被政府照顧得「舒適舒適,安樂居業」。現在我們的芭樂可以外銷美國,希望未來台灣好的農產品,都可以外銷全世界。

蔡總統強調,拚經濟3年多來,經濟成長是4小龍(台灣、韓國、香港及新加坡)的第1名,未來我們繼續當4小龍第1名,經濟好可以照顧老人家、小孩子。她剛上任時,長照的預算才新台幣50億,明年長照2.0的預算已經400億,會持續增加預算,但「不會向大家收1個滷蛋的錢,或便當的錢」,會用稅收與國家的預算來支持。

總統提到剛就任時,照顧0至6歲小孩子的預算,只有新台幣200多億,她每年增加預算,現在已600多億,年輕人要敢生敢養,因為國家會跟你們一起養。

蔡總統指出,這次的選舉全世界都在看,面臨中國愈來愈多的壓迫,台灣人是否守得住主權、民主自由,明年的投票要展現台灣人的決心,投給世界看。

另外,對於今天陪同出席的立委蔡易餘,蔡總統表示,是她台灣大學法律系的學弟「是我的弟弟」,對他立委的表現很滿意,唯一的問題,是沒有長得「白白胖胖」,而是「黑黑胖胖」。今天贈匾奉安宮,還有嘉義縣長翁章梁、水上鄉長劉敬祥等地方人士,表達對蔡總統的支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!