pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

韓返家「洗衣」做家事 綠公布「不滿意」6成5

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/11/04 20:01

民進黨高雄議員質疑,市政府不敢做韓國瑜的施政滿意度,而是挑舖路或能見度等做滿意調查,因此,綠營乾脆自挑腰包做民調,結果高雄市民對韓國瑜施政不滿意高達六成五,議員就和市府對嗆,如果敢做民調,滿意度超過五成的話,將提供100隻烤鴨請大家吃。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「現在跑了兩天了,衣服髒了時常還是要自己洗。」

拚大選,沒有公開行程的休息時間,韓國瑜回家示範洗衣服,在廚房搓洗手帕.貼身衣物,呼應李佳芬曾說過,想選總統先自己洗衣服,看看場景,疑似就是韓國瑜在高雄的租屋處,這頭輕鬆當家事達人,反觀底下的市府官員。

高市議員(民)邱俊憲:「社會局長你有沒有看過這份資料,沒有,工務局長你有沒有看過這份報告,(請局長答覆),沒有什麼印象。」

民進黨議員點名局處首長,有沒有看過研考會公布施政計畫的民調,有人回答沒印象,但這報告卻出現在。

高市新聞局長王淺秋:「高雄能見度好了,雖然只有52.1%過半。」


接受網紅專訪,新聞局長秀出手板,就連挺韓的臉書粉絲頁也po出,能見度滿意突破五成,清排水溝淤泥滿意也破五成,但是第一線推動的局處首長卻狀況外。

高市議員(民)簡煥宗:「也沒有給相關局處去看,我不曉得研考會做那份民調用意,在哪邊。」

高市新聞局長王淺秋:「之前可能是用口頭的,或是大概在交流意見做說明,現在就會全部整份(資料)交給大家,當作引據跟參考。」

只是八月做的民調,看不到對市長施政滿意度數字,民進黨乾脆自掏腰包,針對高雄市民調查,結果不滿意比例高達六成五,進一步和剛上任民調分析,韓國瑜六月宣布角逐總統,就出現死亡交叉,民進黨議員要跟市府來場對賭。


高市議員(民)邱俊憲:「如果市政府韓國瑜,他們願意繼續做,可以拿出一份超過五成的市長滿意度,我個人這邊就公開發100隻仁武跟鳥松的烤鴨。」

韓國瑜拚扭轉劣勢的總統民調,高雄市府內部的施政民調,也成了綠營抓把柄的話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!