pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

陳學聖質疑警局「卡韓」 分局提供監視器駁斥

記者 莊鎧毓 韋家齊 / 攝影 林志偉 劉立宸 報導

2019/11/04 13:18

國民黨立委陳學聖還原韓國瑜31日在桃園平鎮跑行程時,本來要先去警局借廁所,卻被以「行政不中立」的理由拒絕,時間緊迫下,只好憋了2個小時參加造勢,但消息一出,桃園警方馬上跳出來澄清,並提供監視器證明,當天韓國車隊沒有提出下車需求,絕對沒有不讓韓國瑜於借廁所的狀況,對此有支持者聽到消息竟在臉書上直播,揚言要到派出所砸雞蛋。

圖/TVBS

31日韓國瑜桃園造勢活動,跑選舉行程時,經過中壢分局仁愛派出所,所長特別出來夾道歡迎,但國民黨立委陳學聖,卻爆出因為韓市長太過受歡迎,高層不滿警察沒有行政中立,所以後續想去其他派出所借洗手間,卻被擋在門外。

立委陳學聖(國):「也許仁愛派出所太熱情了,有人把這個訊息跟大家分享,所以長官就不悅了,所以接下來到龍岡派出所就不借了,現在只有韓國瑜不能去派出所。」

因為當天韓國瑜的造勢地點,距離派出所只有兩百多公尺,開車一下就到了,但卻被拒絕,質疑難道是連警局都要卡韓。

圖/TVBS

桃園市政府警察局副局長廖美鈴:「本局嚴正駁斥,有心人士,以行政中立卡韓上廁所的選舉操作,呼籲民眾保持理性,不要妄加揣測亂做文章。」

副局長大動作出來澄清,絕對沒有卡韓的問題,也提供監視證明。

當時韓國瑜的車隊,在下午4點16分時經國龍岡派出所,並沒有提出臨時停車借廁所的要求,再加上龍崗所沒有停車空間,所以早就規劃好,可以到賣場,當下有引導車隊到賣場停車,但他們沒有進去,質到下午四點44分,才進到龍岡國軍福利站內。

除此之外更有不理性的支持者,不分青紅皂白,竟然在網路上直播,恐嚇不給韓國瑜上廁所,就要來派出所丟雞蛋。

圖/TVBS

和龍岡警友站站長王慶榮:「龍岡所不怕我們來砸雞蛋嗎?相當的不理性,這已經很嚴重了。」

平鎮分局長李建民:「一些選民比較情緒激動的發言,不要放在心上,我們做好我們警察,自己的工作就好了。」

只能說總統大選,選情緊繃任何一點風吹草動,都可能牽一髮動全身,現在就連上廁所,都能引發各界議論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!