回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
韓國瑜逐步追上! 韓陣營:內部民調差距縮小

發佈時間:2019/11/04 11:51
最後更新時間:2019/11/04 11:51
圖/TVBS 韓國瑜逐步追上! 韓陣營:內部民調差距縮小
圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜競辦發言人葉元之今天表示,內部民調顯示,韓國瑜跟總統蔡英文的差距已縮小至6個百分點上下,最近韓國瑜不斷提出政策,但民進黨不斷失分,相信在11月中絕對有機會扳平民調。

日前韓陣營曾提出要在10月底前扳平民調,並希望在11月走向黃金交叉,如今已進入11月,距離明年大選只剩68天。

 

葉元之上午接受媒體聯訪表示,內部民調顯示韓國瑜跟蔡總統的民調差距已縮小至6個百分點上下,可能是最近韓國瑜提出很多政策,尤其是很多政策有針對到一些民眾,再加上民進黨不斷失分所致。

他指出,民進黨支持香港反送中,但蔡總統不見香港眾志秘書長黃之鋒,又拒絕港女命案凶嫌陳同佳來台投案,都讓人民看到民進黨只是會選舉的政黨,不把人民放在眼裡。反觀韓國瑜一直在提出政策,一來一往民調一定會接近,相信絕對有機會在11月中扳平民調。

葉元之表示,可能現在民進黨也急了,對韓國瑜的一舉一動都非常關注,但這也是好事,最近韓國瑜提出非常多政策,韓陣營本來也就希望選戰能回歸到政策的討論,大家可以針對政策攻防,提出更多福國利民的政策讓民眾來做選擇。

目前正在進行全台傾聽之旅的韓國瑜,昨天難得未有公開行程,引發各界討論,而韓國瑜則在昨天深夜於臉書公開在家裡洗衣服的影片。媒體詢問,有民進黨立委酸「有時間洗衣服,沒時間思考國家大政」。

葉元之表示,由此可知民進黨離人民太遠,相信洗衣服是絕大多數民眾都會做的事情,民進黨這樣好像污名化所有會洗衣服的人,蠻無聊的,且洗衣服也可以邊想國家大政。
 

他說,這部影片也不是昨天才拍攝的,韓國瑜昨天還是有私下的選務行程,會公開洗衣服的影片,基本上就是把日常生活的一面,用比較輕鬆的方式呈現給網友看,拉近與民眾的距離,大家不用過度解讀。

媒體詢問,目前副手人選似乎國民黨立委江啟臣是竄出的黑馬。葉元之表示, 副手人選由韓國瑜親自處理,不管是徵詢還是規劃,都有按照步驟處理,只要有確定訊息,一定會跟大家報告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#蔡英文#民調#國民黨#民進黨#大選

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!