pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

「黑郭言論」不忍了 郭辦鎖定逾200人提告

記者 高嘉甫 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/10/31 12:07

鴻海集團創辦人郭台銘,雖然已經宣布退出2020總統大選,不過黑郭言論依舊在網路不停散播,除了針對郭台銘個人,還包括他的團隊,甚至他的母親、小孩,都成為箭靶,郭辦方面表示,不願意再姑息養奸,決定提告,並強調已經掌握2到300筆資料,並鎖定至少200人。

圖/TVBS

郭辦發言人蔡沁瑜:「他就會講說,妳的女兒死了才好,我覺得天下父母心,沒有必要用這種字眼,我們難道活該被欺負嗎?」

想到女兒無辜成箭靶,蔡沁瑜一度哽咽,而受害的還不只有她。

黑郭言論瞄準郭台銘母親,話越說越難聽,甚至連小孩都被恐嚇,這下讓郭台銘火大了,決定提告。

圖/TVBS

郭辦發言人蔡沁瑜:「郭奶奶這篇出現之後,我們覺得真的是忍不下去了,因為實在講得太難聽,我們就決定說就是要站出來。」

郭台銘團隊表示,自從郭台銘參加國民黨初選後,網路攻擊就沒有停過,永齡基金會執行長劉宥彤,也深受其害,目前已經收集200到300筆資料,希望透過警方的力量,揪出這些鍵盤俠。

永齡基金會執行長劉宥彤:「這個事情是有心人士的所為,還是大家一時衝動為之,但是說實在話,在網路上這樣子的人身攻擊,跟惡意謾罵,其實都是犯法的行為。」
圖/TVBS

郭辦大動作提告,鎖定至少200人,草協聯盟發起人李正皓,到場聲援,質疑可能有特定團體,在背後操作黑郭言論。

草協聯盟發起人李正皓:「我認為不排除這個可能,但是一切的結果,都要看最後偵查出來的結果,去勾稽比對,他們之間帳號之間有沒有關聯,有沒有聯繫,是不是在同一個發話的IP,是不是不同的IP,但是在同一位置發話,所以這些都是可以去勾稽比對。」

刑事局也出面說明,已經受理郭辦提出的網友恐嚇案件,但由於人數比較多,需要時間一一比對調查,2020總統大選,郭台銘儘管已經確定不參加,但掀起的鬥爭,仍舊餘波盪漾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!