pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

韓北部不加分?藍委頻找馬、朱 也盼郭輔選

記者 陳韻雯 / 攝影 李承祐 報導

2019/10/29 18:31

國民黨要拚2020國會過半,對最近因為總統參選人韓國瑜民調不振,連帶影響藍軍區域立委支持度,有藍委喊話視需要邀請郭台銘站台,而北部立委更接連找朱立倫輔選,似乎韓國瑜對北部選民較難加分。

圖/TVBS

主持人vs.朱立倫:「人稱新北金城武的阿倫,朱立倫,不好意思『有點八七』。」

時下流行語朱立倫很懂,跟藍委費鴻泰喝咖啡,文青風軟性輔選,要吸引北部選民,補強總統參選人韓國瑜,很少在北部出現。

國民黨立委費鴻泰:「我們跟他(韓國瑜)聯繫也是很密切,可能最近的行程都是在中南部,希望他早一點到北部來。」

圖/TVBS

據了解國民黨規劃,韓國瑜跟北市立委聯合造勢,目前只有12月一場,是韓國瑜重心在中南部,還是因為韓國瑜不受北部選民親睞,北部都會區,藍軍立委參選人,近來不是找馬前總統,就是朱立倫,朱立倫已加持北市林奕華、費鴻泰、賴士葆、李彥秀,新北則是柯志恩等8位參選人,桃園也少不了,未來北北桃立委輔選邀約排滿滿。

國民黨立委李彥秀:「每一個人對我們選戰加分的效果,或者是面向可能會不一樣,鋼鐵的韓粉或者是軍公教,他(韓國瑜)的那塊其實是非常穩定的,我覺得選舉就是每一塊都不可以少。」

畢竟不能只靠鋼鐵韓粉,根據最新民調顯示,國民黨區域立委支持度,上個月近4成,現在卻掉到2成9,有藍委開第一槍,喊話視需求,邀請郭台銘站台。

圖/TVBS

國民黨立委林為洲:「選情當然是很辛苦的,所以我們希望中央黨部,盡量的這些現在參選的區域立委,他們有自由的空間,給他們多一點空間,邀請所有的天王都可以來,我們現在需要的事多元選票來源。」

藍委喊話前,國民黨主席吳敦義早說過,郭台銘站台歡迎都來不及,拚藍委支持度,不被總統選情亂流波動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!