pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2019

蔡正元控曾起草「和平協議」 總統:聽聽就好

記者 邱婉柔 / 攝影 蕭應強 傅定華 報導

2019/10/30 21:22

國民黨總統參選人韓國瑜日前未正面回應兩岸和平協議一事,引起不小爭議,不過國民黨前立委蔡正元表示,過去首度有領導人身分提出兩岸和平協議的就是前總統陳水扁,而且幫他起草的還是時任陸委會主委的總統蔡英文,對此總統回應,蔡正元的說法聽聽就好,這項指控並不確實,府方事後也補充,當年記者會談的是「兩岸和平穩定互動架構」,並非和平協議,兩者不一樣!

圖/TVBS

回應時事前,總統說,有些話,他一定要說,只是講著講著。

總統蔡英文:「第三個是什麼,(是農機),喔第三個(澄清)是農機喔,我要再講一次,(補助)這不是選舉操作,如果這是選舉操作,會在10/31就結束嗎。」

是否真有那麼多假訊息要澄清,講到還要幕僚幫忙提醒,那蔡正元指控的這件事,是真還是假?

圖/TVBS

前立委(國)蔡正元:「和平協議雖然兩岸,都有很多學者提出來,但是經由政府的公職人員,有領導職權的提出來的,陳水扁是第一個,當時提議這個和平協議內容的,起草者,就是當時大陸事務委員會,主任委員蔡英文。」

總統蔡英文:「蔡正元講的話,聽聽就好啦,不用信,(還要問什麼),(總統想請教一下社會住宅),喔我的意思是,(蔡正元)講的不是確實的,(所以是假訊息),(點頭)。」

蔡正元的話,被總統歸類是假消息,但在2004年2月,陳水扁確實開了一個中外記者會,公開宣示,要建立兩岸和平穩定互動架構,還說大選後,願主動跟對岸推動協商,總統蔡英文當時,正是陸委會主委!

圖/TVBS

而要幫韓國瑜解套,兩岸和平協議,蔡正元還提出這建議!

前立委(國)蔡正元:「我們希望(可談)一中兩席,在聯合國裡面,在一個中國底下,我們要有一個聯合國的席位。」

主帥沒想到的,側翼先助攻!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/30 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!